Атлетико в драматичном матче выбил Ливерпуль из Лиги чемпионов

Действующий победитель Лиги чемпионов сложил свои полномочия.
12 марта, 00:36

Английский Ливерпуль вылетел из Лиги чемпионов, уступив на Энфилде Атлетико со счетом 2:3.

Матч начался без разведки – уже на первой минуте матча Диего Коста вышел к воротам хозяев, но пробил рядом со штангой.

Этот момент, похоже, удавил пыл Ливерпуль, потому что подопечные Клоппа стали осторожно строить свои атаки с оглядкой на свои ворота. Но уже к средине первого тайма преимущество Ливерпуль стало очевидным и хозяева стали искать моменты у ворот соперника.

Первый интересный удар по воротам нанес Алекс Окслейд-Чемберлен, но с его ударом с острого угла справился Ян Облак. После этого хорошие моменты не реализовали другие игроки атаки Ливерпуля - Облак потащил слабенький удар Садио Мане. Спас, когда Фирмино в подкате замкнул прострел Трента, а Салах с опасной позиции пробил мимо.

Но под конец тайма мяч все же оказался в воротах Облака. Вейналдум после подачи с фланга Окслейд-Чемберлена пробил с отскоком от газона, в противоход голкиперу.

С начала второго тайма давление "красных" еще усилилось, но Облак играл надежно. Он отразил удар в упор Фирмино, отбил плотный выстрел Вейналдума, а удар Робертсона приняла на себя перекладина.

Небольшой шок случился на 92-й минуте. Сауль замкнул подачу Ренана со стандарта, но арбитр справедливо зафиксировал офсайд. Игра перешла в овертайм.

На старте первого дополнительного времени Ливерпуль сделал то, чего мог в предыдущие 45 минут – забил. Фирмино первым ударом попал в штангу, а затем добил мяч в пустые ворота.

Но радовался Ливерпуль недолго – подвел кипер Адриан, который заменил травмированного Алиссона. Адриан получил мяч от Ван Дейка и почему-то вместо спокойного паса на фланг на свободных партнеров, отдав вперед на Жоау Феликса. Тот одной передачей нашел Маркоса Льоренте, который с линии штрафной площади отправил мяч в угол.

Но и это не все. В самом конце первого дополнительного тайма игроки Атлетико убежали в контратаку два в три, в завершении которой Льоренте убрал мяч под правую и положил мяч в угол – Адриан вновь не выручил.

Ливерпулю в оставшиеся 15 минуть нужно было забивать дважды. "Красные" старались, но сил не хватило. Гол Мораты на 122-й минуте в контратаке после выхода один на один с Адрианом уже ничего в противостоянии не значил.

Ливерпуль — Атлетико 2:3 (первый матч — 0:1)
Голы: Вейналдум, 43, Фирмино, 94 — Льоренте, 97, 105+1, Мората, 120+1

Ливерпуль: Адриан — Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен (Милнер, 82), Хендерсон (Фабиньо, 106), Вейналдум (Ориги, 106) — Салах, Фирмино (Минамино, 113), Мане

Атлетико: Облак — Триппьер (Врсалько, 91), Савич, Фелипе, Лоди — Коке, Сауль, Партей, Корреа (Хименес, 106) — Коста (Льоренте, 56), Фелиш (Мората, 103)

Предупреждения: Александер-Арнольд — Мората, Партей


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK