Каштру: Это очень сложная группа, с максимальными требованиями

Наставник Шахтера не скрывает, что выйти в плей-офф Лиги чемпионов будет невероятно сложно.
1 октября, 22:48
Луиш Каштру / ФК Шахтер Донецк
Луиш Каштру / ФК Шахтер Донецк

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру прокомментировал итоги жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которой его команда попала в группу В вместе с Реалом, Интером и Боруссией М.

"Это Лига чемпионов, это всегда сложно. Три великие команды из европейской топ-5. Германия, Испания, Италия - три больших чемпионата. Мы знаем, какие сложности нас ожидают, и должны выйти на наш самый лучший уровень, чтобы выйти из группы. Сложнее ли эта группа, чем в прошлом сезоне? Скажем, что да. Это очень сложная группа, с максимальными требованиями.

У нас Реал, который играет 4-4-2 с ромбом, Интер с 5-3-2. Боруссию проанализируем - это тоже весьма компетентная команда. Думаю, что группа очень-очень непростая, но мы постараемся следовать всем ее требованиям и хорошо выступить в Лиге чемпионов", - цитирует Каштру официальный сайт Шахтера.

Также у специалиста спросили, является ли квартет, в который попали "горняки", так называемой "группой смерти".

"Мы все отдаем себе отчет, что в очень сложной группе, и этого не скрываем. Но в прошлом году также переживали достаточно трудные моменты и из 11 матчей в еврокубках проиграли всего три - полуфинал Лиги Европы с Интером, первый матч в группе Лиги чемпионов Манчестер Сити и последний Аталанте. Это действительно доказывает, насколько хорошо мы были подготовлены к нашему еврокубковому пути.

А сейчас что-то выдумывать и говорить, что у нас будет очень доступная и простая группа, - нет, это будет ложью. Вне всяких сомнений, группа очень и очень сложная. Но мы постараемся подготовиться наилучшим образом. Я очень верю своим футболистам, доверяю им. Верю в наш клуб, наш путь, наш тренировочный процесс и нашу идею игры. Это нормально: ни одна из команд в такой ситуации не будет чувствовать себя комфортно, любой все матчи будут даваться крайне сложно. Но мы смотрим на свою ежедневную работу очень внимательно и с радостью, что выступаем в этом турнире", - добавил специалист.

На ISPORT.ua можно ознакомиться с составами всех восьми групп Лиги чемпионов-2020/21.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK