Второй состав Шахтера сыграет с подбитым Реалом – есть ли шансы?

ISPORT анализирует предстоящую встречу Лиги чемпионов.
21 октября, 10:00
Реал - Шахтер: если шансы у
Реал - Шахтер: если шансы у "горняков"?

В рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер в Мадриде встретится с местным Реалом.

"Горнякам" в этом матче будет совершенно не весело.

Перед самым стартом Лиги чемпионов донецкий коллектив срубил главный ньюзмейкер последних восьми месяцев – коронавирус. Недуг нашли у ветеранов команды Андрея Пятова и Тараса Степаненко.

Немногим позже он перебрался и на Николая Матвиенко, Жуниора Мораеса и других.

Кадровая ситуация Шахтера

Но не коронавирусом единым, как говорится. У Шахтера случился ряд и других травм и повреждений.

Перед отъездом в Мадрид успел восстановиться Андрей Пятов, но вряд ли капитан сыграет против Реала, а в рамке мы увидим молодого Трубина.

Не смогут помочь Шахтеру в матче против Реала следующие игроки - Матвиенко, Кривцов, Степаненко, Коваленко, Патрик, Тайсон, Мораес, Болбат. Здесь напрашивается вопрос – "а кто же там остался?". Вот кто полетел в Мадрид:

Фамилии Мампасси, Судаков, Шостак, Вьюнник и Гончарук могут повергнуть в шок. Эти парни – игроки молодежной команды, которым волей случая доведется отправиться в Мадрид с первой командой.

Из тех футболистов, которых можно назвать 100% основными, это Додо, Марлос и Маркос Антонио (не считаем Пятова).

Если попытаться предугадать стартовую 11-ку Каштру, то получится что-то такое: Трубин – Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко – Маркос, Майкон – Марлос, Соломон, Тете – Дентиньо.

С таким составом на Реал Мадрид?

Кадровая ситуация мадридского Реала

Но и у "королевского клуба" ситуация не намного лучше. Перед самим матчем стало известно, что не сыграет капитан Серхио Рамос. Всего у Зидана на этот матч будет пять защитников, из которых ни один не является правым (центральные Начо, Варан и Милитао, а также левые Марлос и Менди).

Благо для французского тренера, в полузащите есть все основные – Модрич, Кроос и Каземиро могут выйти в старте. Не будет с командой и травмированного Эдена Азара.

Каковы шансы?

Скажем прямо, их практически нет. После матча сборных Украины и Испании Андрей Шевченко заявил, что чудес не бывает. Но в случае с Шахтером, кажется, только чудо сможет помочь добыть нужный результат.

Даже если стартовый состав "горняков" выглядит более-менее боеспособным, то усилить игру со скамейки практически нереально. Единственный полузащитник в запасе, с каким ни каким опытом игры в первой команде – Маркиньос Сиприано, который уже давно играет слева в обороне.

Тем не менее, будем верить в нашу команду и надеяться, что даже если не получится добыть нужный результат, то получится добыть нужный опыт для молодых футболистов.

Прогноз ISPORT: разгромная победа Реала


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK