Каштру: Боруссия М показала свой потенциал в играх с Реалом и Интером

Португалец высказался о поединке Лиги чемпионов.
2 ноября, 19:54
Луиш Каштру / ФК Шахтер Донецк
Луиш Каштру / ФК Шахтер Донецк

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру поделился ожиданием от предстоящего поединка против менхенглдадбахской Боруссии в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

"У Шахтера хорошая статистика не только с немецкими командами. В минувшем еврокубковом сезоне мы провели 12 игр, в которых всего трижды проиграли. В прошлом сезоне мы показывали хороший футбол в играх с Манчестер Сити, Аталантой, Вольфсбургом, Динамо Загреб. В матчах Лиги чемпионов мы не должны забывать про оборону.

Боруссия М – сильная команда, которая хочет нас обыграть. Мы уважаем команду соперника. Важно быть эффективным как в атаке, так и в обороне. В этом залог успеха. В игре против Боруссии М будут отрезки, в которых мы не будем доминировать. Тогда очень важен баланс игры с мячом и без мяча. На поле мы должны быть внимательны, придерживаться дисциплины и отдаваться на все сто процентов. Когда ты испытываешь удовольствие от игры — у тебя все получается".

Португальский специалист высказался о том, что поединок пройдет при пустых трибунах.

"При отсутствии болельщиков на трибунах на нас не будет дополнительного давления. Все должны отдавать себе отчет, какой матч нам предстоит сыграть. Стадион без болельщиков – стадион без души и сердца. Это я говорил уже не раз. Без фанатов игра носит ледяную атмосферу, это не приятно. Я предпочитаю играть при заполненных трибунах.

Люди не начали уважать коронавирус. Когда смотрю на 10 игроков Шахтера, которые были инфицированы, то задумываюсь о вирусе. Он рядом с нами, он может настичь каждого. Я понимаю ту опасность, которая находится перед нами. Странно, что я вижу полные автобусы, людей, которые ходят без масок. Они слишком мало сделали для того, чтобы вернуться на трибуны с полной безопасностью. Футбол странный.

Каштру назвал сильные стороны Боруссии М.

"Боруссия М действительно очень сложный соперник. Не стоит забывать их матч против Реала, в котором они вели в счете и только в конце игры мадридцы сравняли. Также не забываем про матч с Интером. Эти игры показывают, насколько Боруссия любит играть в атакующий футбол. Они любят взламывать оборону, отдавать поперечные передачи за спину защитникам и атаковать флангами с последующими прострелами в штрафную. Это их стиль игры, у них великолепный тренер, при котором команда прибавляет.

Наш стиль игры во многом зависит от стратегии, которую выберет Марко Розе на матч. Баталия будет серьезная. Мы находимся в сильнейшей группе. Благодаря играм в ЛЧ я все большее ценю и уважаю своих игроков. Доверяю им и надеюсь, что в игре против Боруссии ребята покажут себя на поле", - отметил специалист на предматчевой пресс-конференции.

Матч Шахтер - Боруссия М состоится во вторник, 3 ноября. Начало встречи запланировано на 22:00 по Киеву.

На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция противостояния.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK