Динамо – Барселона: какой сценарий игры Шахтера повторят киевляне?

ISPORT анонсирует матч Лиги чемпионов между киевлянами и каталонцами.
4 ноября, 10:00
Барселона - Динамо / Getty Images
Барселона - Динамо / Getty Images

В рамках третьего тура группового раунда Лиги чемпионов киевское Динамо на выезде встретится с Барселоной.

До начала встречи мало кто верит в то, что вице-чемпионы Украины смогут что-то противопоставить вице-чемпионам Испании. Но у Динамо перед глазами есть различные примеры игры другого украинского клуба - Шахтера.

ISPORT размышляет, в каком сценарии может пройти этот матч.

Сценарий первый – оптимистичный (как Шахтер в Мадриде)

Накануне матча Барселона – Динамо проглядывается уж очень много параллелей с поединком Реал – Шахтер.

Киевляне, также как и "горняки", приехали в Испанию в очень сильно усеченном составе, поскольку половину команды скосил COVID-19. Реал подходил к матчу после ужасного домашнего поражения в матче с Кадисом, а Барселона в последнем поединке не смогла обыграть Алавес, хотя и "сидела" на воротах соперника весь второй тайм.

К тому же, Реал играл без Серхио Рамоса, возможно, Барселона также будет играть без капитана Лео Месси, если тому дадут отдохнуть…

Почему в этот сценарий не верится?

В отличие от Реала, у Барселоны перед глазами есть отличный пример, что нельзя недооценивать "подбитого" соперника. Тем более, у Динамо вылетело не так много игроков основы. Скорее всего, команда Кумана выйдет заряженная и с надеждой исправить ужасные результаты в последних матчах.

Сценарий второй – менее оптимистичный (как Шахтер с Интером)

Донецкий клуб в матче против Интера также сыграл не в свойственный себе футбол – от защиты. Но при этом, миланский клуб прекрасно сумел пресечь все попытки дончан выбегать в контратаки или даже проводить немногочисленные позиционные наступления.

Скорее всего, Динамо также будет стараться играть от обороны. Закрыться у своих ворот, и редко выбегать в контратаки, рассчитывая на скорость Владислава Супряги и Виктора Цыганкова.

Почему в этот сценарий не верится?

Для того чтобы такая тактика сработала, необходима не только отличная и слаженная работа всех элементов (игроков), но и немножечко удачи. Но уж больно часто Барселоне не везет в этом сезоне, не верится, что им не повезет и сейчас.

Сценарий третий – пессимистичный (как Шахтер с Боруссией)

Большинство предрекает именно такое развитие событий в матче на Камп Ноу. Что Динамо не просто проиграет, а проиграет очень крупно.

Киевляне поехали в Испанию без левых защитников (Миколенко, Вантух, Вивчаренко) или тех, кто хотя бы играл на этой позиции (Караваев). Даже если не выйдет в основе Месси, левому оборонцу предстоит играть против Дембеле, Педри или Тринкау. Сможет с ними справиться Сирота или Шабанов? Или на этой позиции сыграет Де Пена?

Во-вторых, важными элементами игры команды Луческу в этом сезоне были Сергей Сидорчук и Николай Шапаренко. Оба матч пропустят. В Венгрии мы видели, как команда посыпалась, когда капитан проводил не лучший матч, а затем и вовсе удалился.

Почему в этот сценарий не верится?

К сожалению, именно в этот сценарий очень даже верится. Но, надеемся на то, что Динамо сможет удивить и обрадовать всех своих фанатов.

Прогноз ISPORT: победа Барселоны 3:0

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Барселона Динамо Киев

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK