Три матча - три украинца: анонс матчей Лиги чемпионов

ISPORT представляет вашему вниманию анонс предстоящих поединков квалификации Лиги чемпионов.
24 августа, 07:00
Роман Яремчук  / ФК Бенфика
Роман Яремчук / ФК Бенфика

Во вторник, 24 августа, состоятся ответные матчи плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

В соревновательный день будут проведены три игры, в которых определятся участники группового этапа турнира.

ISPORT предоставляет анонс матчей отборочного раунда Лиги чемпионов.

ПСВ - Бенфика

Первая встреча команд, которая проходила в Португалии, завершилась победой хозяев - 2:1. Подопечные Жоржи Жезуша выдали мощный первый тайм, в котором забили два гола, а вот второй тайм прошел под диктовку нидерландцев, которые сломали игру соперника.

В обоих голах Бенфики принял участие украинский нападающий Роман Яремчук: в первом выдал голевую передачу, а во втором - навязал борьбу сопернику, благодаря чему сумел оставить свободное место партнеру. Сам поединок 25-летний форвард провел блекло, как и вся команда. 

В ответной игре фаворит - ПСВ, что может удивить болельщиков футбола, но на это есть свои причины, а главная - мощная игра нидерландцев на своем поле. В последний раз они уступили на домашнем стадионе в январе 2021 года. Кроме того, ПСВ любит атакующую игру, а к этому стоит добавить плохую оборону Бенфики.

Португальцы могут рассчитывать на выход в групповой этап при нескольких условий: 1) удача будет на их стороне, а у ПСВ, как говорится, - "не пойдет"; 2) Жоржи Жезуш сумеет тактически переиграть оппонента; 3) индивидуально сильные игроки - Гримальдо, Вайгл, Мариу, Пицци, Силва и наш Яремчук смогут удивить хозяев. 

Команды точно обменяются голами, но вот сумеет ли Бенфика выйти дальше - очень сомнительно.

Прогноз ПСВ - Бенфика 3:1

Ференцварош - Янг Бойз

Самый фееричный матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионом прошел в Швейцарии. Янг Бойз и Ференцварош забили на двоих пять голов, заработали шесть желтых карточек и одно удаление, венгры не сумели забить пенальти, а после просмотра VAR судья отменил их взятие ворот.

Практически весь поединок Ференцварош играл в большинстве, но сумел забить лишь в концовке, и, при этом, пропустить дважды. Такой факт может говорить о двух вещах: 1) слабая тактическая игра в центре поля; 2) отсутствие необходимого ресурса.

В составе венгерского клуба отыграли украинские футболисты Александр Зубков и Игорь Харатин, но они не смогли помочь команде в реализации моментов. Более того, Харатин получил желтую карточку, из-за которой пропустит ответный поединок. Так что наставник Ференцвароша Петер Штегер не сможет рассчитывать на Игоря.

Ответный поединок пройдет в подобном атакующем стиле. Счет 2-3 для команды Зубкова - не катастрофический, но чтобы пройти дальше, им необходимо показать свой максимум в атаке. Нет сомнений, что голы будут забиты и в те, и другие ворота. Янг Бойз с помощью опыта сумел добыть победу дома, а Ференцварош не имеет сильно выделяющийся сторон, так что только от командой игры зависит итог противостояния.

Прогноз Ференцварош - Янг Бойз 2:2

Лудогорец - Мальме

Первый поединок команд завершился убедительной победой Мальме со счетом 2:0. Шведский коллектив полностью переиграл соперника, позволив гостям нанести лишь четыре удара, в то время как сами сделали 17 попыток взятия ворот.

Причиной успеха Мальме стала грамотная игра в обороне и центре поля, которая поставлена главным тренером команды Йон-Далем Томассоном. Шведы успевали за всеми передвижениями игроков Лудогорца, а если не удавалось это сделать, то шли на фол, получая желтые карточки.

Помочь добыть положительный результат для Лудогорца не сумел украинский защитник Игорь Пластун. 31-летний защитник провел весь матч на поле, но не повлиял на результат игры.

Несмотря на тактическую победу в первом матче раунда отбор, Лудогорец сохраняет шансы на выход в групповой этап. Причин несколько: болгары имеют высокий показатель побед в домашних играх (ранее был повержен грозный Олимпиакос); команда не стесняется играть на стандартах, ведь имеет высокорослых игроков; отмена правила гостевого гола в еврокубках - два гола вполне хватит, чтобы выйти в следующий раунд.

Ответный поединок, безусловно, начнется с осторожности Мальме, который приедет удержать счет. Лудогорец сам же не станет открываться с первых минут, ведь два мяча - это не катастрофа, а вот третий поставит команду в тупик. Давление усилится под конец первого тайма, а это будет больше пространства у команд и возможностей для атак. Так что в этом противостоянии дальше пройдет Мальме, но Лудогорец точно отдаст все ради победы.

Прогноз Лудогорец - Мальме - 2:1

Все поединки плей-офф отбора Лиги чемпионов начнутся в 22:00 по киевскому времени.

Дмитрий Данец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK