Фактор Яремчука, возвращение Буяльского: анонс матча Динамо - Бенфика

ISPORT представляет вашему вниманию анонс поединка группового раунда Лиги чемпионов.
14 сентября, 06:00
Игроки Динамо / ФК Динамо Киев
Игроки Динамо / ФК Динамо Киев

В рамках первого тура группового раунда Лиги чемпионов киевское Динамо встретится с португальской Бенфикой. Поединок состоится во вторник, 14 сентября.

Динамо Киев - Бенфика
Вторник, 14 сентября, 22:00
Киев, НСК Олимпийский
Главный арбитр - Энтони Тейлор (Англия)
Где смотреть матч?

Последние результаты команд

Действующие чемпионы Украины стартовали в нынешнем розыгрыше УПЛ с шести побед, еще один матч завершился вничью. В данный момент команда Мирчи Луческу занимает первую строчку в турнирной таблице, набрав 19 баллов.

На прошлых выходных киевляне встретились с Металлистом-1925. Подопечные Мирчи Луческу могли повести в счете уже на 36-й минуте, когда Кендзера головой замкнул подачу с углового. Однако главный арбитр встречи Максим Козыряцкий отменил взятие ворот после просмотра VAR.

Киевлян это не смутило. В начале второго тайма Динамо все же вышло вперед - постарался Виктор Цыганков. А спустя пять минут вышедший на замену Денис Гармаш удвоил преимущество своей команды. Итоговый счет - 2:0.

 

Бенфика перед встречей с Динамо играла против Санта-Клары - середняка чемпионата Португалии. В первом тайме "орлы" забили лишь единожды, зато во втором отличились в воротах соперника сразу четыре раза. Один из голов забил украинец Роман Яремчук.

В данный момент Бенфика располагается на первой строчке в таблице Примейры. После пяти туров команда Жорже Жезуша набрала 15 баллов, отрыв от второго места составляет четыре балла.

Кадровая ситуация

Известно, что Динамо в этом поединке не поможет нападающий Артем Беседин. Форвард получил травму в матче против Швеции на Евро-2020, и в ближайшее время он точно не появится на поле.

Под вопросом участие в матче другого игрока группы атаки - Владислава Кулача. В начале сентября нападающий летал в Германию для проведения малоинвазивной процедуры направленной на нормализацию ритма сердца. Сроки восстановления футболиста составят примерно 10 дней, и пока непонятно, попадет ли он в заявку на предстоящий поединок.

Но есть и хорошие новости. После матча с Металлистом-1925 Мирча Луческу сообщил, что Виталий Буяльский, повредивший приводящую мышцу бедра в матче Казахстан - Украина, восстановился после травмы и уже вернулся к тренировкам в общей группе. Вряд ли тренерский штаб Динамо выпустит хавбека в стартовом составе, но не исключено, что Виталий выйдет на замену.

Зато в стартовом составе киевлян должен появиться голкипер Георгий Бущан. Вратарь пропустил последние матчи команды из-за обострения межпозвоночной грыжи. Благо, Гео с пользой провел международный перерыв, справился с повреждением и уже вернулся в общую группу "бело-синих".

У Бенфики самая проблемная линия - это оборона. Жорже Жезуш сообщил, что в заявку на матч против Динамо точно попадет опытнейший защитник Николас Отаменди, вернувшийся в стан "орлов" после матчей за сборную Аргентины.

Защитник Андре Алмейда продолжает восстанавливаться после травмы, которую получил в матче с Тонделой. Попадет ли он в состав на игру с Динамо - большой вопрос. Но даже если и попадет - то, скорее всего, выйдет лишь на замену.

А вот другой южноамериканский защитник - Лукас Верисимо - эту встречу точно пропустит. Футболист будет отбывать дисквалификацию.

Фактор Яремчука

Отдельно стоит рассмотреть вопрос участия в этом поединке украинского нападающего Бенфики Романа Яремчук. Как известно, форвард начинал свою карьеру в стане "бело-синих", и именно столичная команда дала Роме "путевку в жизнь".

Да, уроженец Львова так и не смог стать ключевым игроком Динамо. Всему виной конкуренция на позиции нападающего - в то время за клуб играли такие футболисты как Мбокани и Мораес. Понятно, что молодому и застенчивому игроку было сложно "тягаться" с более опытными футболистами. Но именно в школе киевского клуба Рома познал все азы футбола.

Яремчук покинул Динамо в 2017-м. На форварда обратили внимание представители бельгийского Гента, и футболист, не долго думая, принял предложение "буйволов" и переехал в Европу. А летом этого года украинец перебрался в стан "орлов".

В семи матчах за Бенфику Рома забил три гола и отдал две результативные передачи. Кто знает, может Роме удастся поразить ворота своей бывшей команды?

Ориентировочные составы

Динамо Киев: Бущан - Кендзера, Забарный, Шабанов, Миколенко - Сидорчук, Андриевский - Цыганков, Шапаренко, Де Пена - Шкурин

Бенфика: Влаходимос - Жилберто, Отаменди, Вертонген, Морато - Мариу, Вайгль, Гримальдо - Таарабт, Нуньес, Яремчук

Прогноз

В следующих матчах ЛЧ Динамо ждет встреча с двумя топовыми командами - Баварией и Барселоной. Киевлянам будет сложно набрать очки в этих поединках, поэтому команда Луческу должна зарабатывать баллы в матчах против более слабой Бенфики.

Верим, что "бело-синие" стартуют в Лиге чемпионов с победы над "орлами". А почему бы и нет? Киевляне набрали хорошую форму в последних матчах, у команды нет видимых кадровых проблем. Плюс ко всему - поединок пройдет на домашней арене Динамо, а в последний раз подопечные Луческу проигрывали на Олимпийском еще в марте - в матче против Вильярреала (0:2).

Да и о проблемах Бенфики в защите забывать не стоит. Верисимо пропустит встречу из-за дисквалификации, а Отаменди и Алмейда могут не успеть набрать нужную физическую форму.

Прогноз ISPORT: 2:1

На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция матча Динамо - Бенфика.

Александр Швец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK