Степаненко: Нам нужно понимать, что можем играть против таких команд, как Интер

Тарас Степаненко прокомментировал предстоящий поединок Шахтера в Лиге чемпионов.
27 сентября, 22:25
Тарас Степаненко / ФК Шахтер Донецк
Тарас Степаненко / ФК Шахтер Донецк

Футболист донецкого Шахтера Тарас Степаненко высказался о матче против Интера в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

По словам украинского игрока, футболисты донецкого клуба провели тщательную подготовку к игре.

"У нас все нормально. Мы готовились к этому матчу после игры с Динамо. Все в оптимальной форме. Надеюсь, что выполним те установки, которые даст нам тренерский штаб, и дадим даже немного больше.

В команде мы всегда обсуждаем рабочие моменты. Нам показывают, как действовать, играть и мы, конечно, все обсуждаем. Мелочи важны. С Русланом Малиновским не общался, но смотрел матч Аталанты с Интером. Он ничего такого не советовал".

Степаненко высказался об изменениях в атаке Интера, в том числе прихода Джеко на место Лукаку.

"Не думаю, что правильно сравнивать Лукаку и Джеко. Они где-то в похожем стиле играют, но, как по мне, Лукаку более мощный форвард. С ним тяжело бороться. А Джеко более мобильный. Он был лидером команды в Роме и в сборной. Думаю, не зря именно его взяли на позицию Лукаку".

Полузащитник отметил боевое настроение команды к предстоящей игре.

"С первого дня, как я познакомился с Мистером, я слышал, что он говорит и просит перед тренировками или играми. Он всегда просит от футболистов дать намного больше, чем он может дать в плане техники, тактики. Но за счет этого не всегда можно выиграть, поэтому очень важен такой настрой и боевой дух, как в матче против Динамо.

Раз Мистер сказал, что Интер стал сильнее, значит он прав. Завтра посмотрим. С Интером Конте мы играли, а с командами Индзаги я не играл никогда. Завтра нужно выполнить то, что подготовил тренерский штаб, то о чем мы договариваемся и нужно быть ментально сильными и понимать, что можем и должны играть с такими сильными командами", - отметил Степаненко на предматчевой пресс-конференции.

Матч Шахтер - Интер состоится во вторник, 28 сентября, в 19:45 по киевскому времени. На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция этого поединка.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK