Клопп - о победе над Атлетико: Меня не волнует, как мы победили

Тренер "красных" назвал победу над Атлетико "грязной", при этом заявив, что такие победы самые важные.
20 октября, 09:37
Юрген Клопп / Getty Images
Юрген Клопп / Getty Images

В Мадриде на стадионе Ванда Метрополитано состоялся матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между Атлетико и Ливерпулем. Встреча завершилась победой гостей 2:3.

В классическом матче Лиги чемпионов Ливерпуль вел 2:0, но еще в первом тайме Антуан Гризманн вдохновил "матрасников" на камбек перед, тем как получил прямую красную за фол на Роберто Фирмино. После этого Ливерпулю ничего не оставалось, кроме как воспользоваться численным преимуществом, что и воплотил в реальность Мохамед Салах, реализовав пенальти.

Не обошлось и без поздней драмы, когда главный арбитр встречи Даниэль Зиберт сначала поставил пенальти в ворота Ливерпуля за фол Жоты на Хименесе, но после консультации с арбитром ВАР и просмотром повтора он отменил свое решение.

Игроки Атлетико были не довольны Зибертом большую часть вечера, особенно после удаления Гризманна. Однако Юрген Клопп был доволен победой, которую он метко охарактеризовал как "грязную".

"Да ладно вам, это была тяжелая игра!", - сказал он журналисту BT Sport. "Честно, меня вообще не волнует, каким образом мы выигрываем такие игры. Грязные игры самые важные! И в такие вечера, как сегодня, это очень много значит", цитирует Клоппа Sky Sports.

"Наш пенальти это пенальти, и я думаю, что другой пенальти это не пенальти. Но я не часто вижу, чтобы арбитры бегали к монитору смотреть пенальти, а потом отменяли его. Я этого не ожидал, но я думаю, что это верное решение".

"Гризманну не повезло, но это все еще красная. Зарядить ногой в лицо оппонента и все в таком роде, у нас были такие красные в прошлом".

Клопп также признался, что был не прав, когда он указывал пальцем на Симеоне, который убежал в подтрибунное помещение сразу после финального свистка.

"Ситуация очень проста. Я хотел пожать ему руку, он этого не захотел. Его реакция, конечно, была неправильная, моя [махал рукой в сторону туннеля, куда убежал Симеоне] - тоже, но мы оба очень эмоциональные, так что, когда мы с ним встретимся в следующий раз, мы обязательно пожмем друг другу руки".

"Очевидно, что он был зол на игру, но не на меня, никак иначе".

Напомним, что на сайте можно посмотреть видео голов и обзор данного матча.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK