Чешская ФА раскритиковала президента Славии за слова после матча с Динамо

В Чехии осудили скандальные высказывания президента Славии Ярослава Тврдика.
1045
16 августа, 17:32

Футбольная ассоциация Чехии выпустила официальное заявление, отреагировав на слова президента Славии Ярослава Тврдика.

 "ФАЧР считает заявление руководства ФК Славия (Прага), которое направлено против УЕФА, представителей УЕФА и ФК Динамо (Киев), неспортивным и выходящим далеко за рамки дозволенного, – говорится в тексте, опубликованном на официальном сайте Ассоциации. – ФАЧР считает, что заявление ФК Славия, сделанное на эмоциях, переходит все границы и наносит вред чешскому футболу в целом не только в глазах УЕФА.

ФАЧР хотела бы, чтобы предстоящие матчи между командами Чешской Республики и Украины, носили исключительно футбольный и спортивный характер. ФАЧР адресует это пожелание также болельщикам обеих команд.

Чешская сторона (ФАЧР) не будет выступать с какими-либо дальнейшими комментариями по данной ситуации, поскольку УЕФА, несомненно, отреагирует на происшествие", — приводит слова ФАЧР официальный сайт Динамо Киев.

Напомним, после ответного поединка с Динамо, в котором киевляне добыли уверенную победу со счетом 2:0, Тврдик позволил себе нелесные высказывания в адрес брата президента киевлян Игоря Суркиса – Григория.

Президент Славии призвал Суркиса-старшего к отставке и обвинил его и всю организацию УЕФА в коррупции и помощи Динамо посредствам несправедливого судейства в матче с чешской командой.

Напомним, следующим соперником Динамо в Лиге чемпионов станет Аякс.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов