Динамо – Аякс: анонс матча Лиги чемпионов

iSport.ua анонсирует повторный матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов Динамо – Аякс.
2018 г., 28 августа, 07:00
ФК Динамо Киев
ФК Динамо Киев

Динамо во вторник, 28-го августа, на глазах у родных болельщиков попробует отыграть гандикап в два мяча у амстердамского Аякса.

Неделю назад команда Александра Хацкевича провалилась на Амстердам Арене, уступив 1:3. По правде сказать, киевляне могли пропустить еще больше. Перед ответной игрой остаются шансы благодаря голу на выезде, который записал в свой актив Томаш Кендзера.

Главные вопросы к тренерскому штабу Динамо – беззубость в атаке, а вот с игроков стоит спросить за индивидуальные ошибки в обороне. Главным оружием "бело-синих" в Амстердаме были стандартные положения, а вот из моментов с игры вспоминается лишь удар Виталия Буяльского в подкате – Аякс спас центральный защитник Де Лигт, который вынес мяч, уже казалось, с пустых ворот.

Во внутренних чемпионатах история повторилась. Аякс основным составом разбил Эммен – 5:0. Дубль Хунтелара, еще по голу забили Зиех и Тадич. Последний мяч аутсайдер нидерландской Эредивизии забил в свои ворота.

Динамо испытало проблемы на выезде с одесским Черноморцем. То ли киевляне боролись с газоном, то ли с самими собой, но в любом случае впервые потеряли очки в УПЛ, сыграв вничью – 1:1. Немаловажный факт, но Александр Хацкевич дал отдохнуть многим основным футболистам, выпустив восьмерых новых исполнителей. Также отметим, что за Динамо дебютировали Сидклей, Буэно и Супряга.

Слова

Александр Хацкевич: "Динамо мало забивает? По-моему вы очень негативно настроены. Когда мы играли со Славией в Лиге чемпионов мы забили два, или вы этого не помните?.

Завтра мы немного видоизменим нашу игру. Нам нужны агрессия и прессинг с первых минут. Нельзя забывать об обороне, потому что группа атаки у Аякса очень сильная, потому мы не имеем права оголять тылы и бежать сломя голову вперед.

Изменения в тактическом плане будут, а как все в итоге сложится – покажет только игра", – считает тренер киевлян.

Эрик тен Хаг: "Динамо – очень сильный соперник, который прекрасно контролирует мяч. Мы постараемся не подпускать их к своим воротам и, по возможности, забить самим в контратаке.

Завтрашняя игра будет важной и сложной. Нам важно пройти дальше и сохранить свой атакующий стиль. Соперник силен дома, но мы сделаем все, чтобы пройти в следующий этап Лиги чемпионов", – сказал нидерландский специалист.

Прогнозы

Букмекеры и во втором матче отдают предпочтение нидерландцам. Так, победа Аякса оценивается с коэффициентом 2,5. Успех Динамо – 2,7. Ничья – 3,4. И если же разрыв в коэффициентах на победу одной из команды во втором матче не так уж и велик, то вот на проход дальше просто-таки огромный. Проход Аякса в групповой этап Лиги чемпионов – 1,1. Возможный выход Динамо – 6,5.

Потери

Эрик тен Хаг недосчитается основного крайнего защитника Николаса Тальфико. Однако в Киев полетел лучший бомбардир Аякса в чемпионате Нидерландов – Нерес, который не играл в первом матче из-за повреждения.

Ориентировочные составы

Динамо: Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич – Сидорчук, Буяльский, Че Че – Цыганков, Вербич – Беседин.

Аякс: Онана – Мазрауи, де Лигт, Блинд, Кристенсен – ван де Беек, Шене, Ф. де Йонг – Зиех, Хунтелаар, Тадич.

Прогноз нашей редакции – 1:1.

Напомним, что матч Динамо – Аякс состоится во вторник, 28-го августа, в Киеве на НСК Олимпийский. Начало встречи – в 22:00. Также на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция матча.

Читайте также статью о том, что у Динамо не получилось в Амстердаме и как с этим быть в ответной игре.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов