Барселона благодаря хет-трику Месси разгромила ПСВ

Барселона с крупной победы стартовала в групповом этапе Лиги чемпионов.
972
18 сентября, 21:49
Лионель Месси / Getty Images
Лионель Месси / Getty Images

Барселона в стартовом матче группового раунда Лиги чемпионов принимала на Камп Ноу нидерландский ПСВ.

Гостевая команда ничего не давала сделать Лионелю Месси и компании у своих ворот в стартовые полчаса игры. Лишь на 31-й минуте матча Усман Дембеле осмелился на соло-проход и заработал штрафной удар на подступах к штрафной площади. К мячу подошел Лионель Месси и идеально исполнил штрафной удар в верхний угол – 1:0. 

Барселона продолжила атаковать по инерции, а ПСВ понадобилось время до перерыва, чтобы прийти в себя. Второй тайм прошел по схожему сценарию: каталонцы много контролировали мяч, а ПСВ пытались остро контратаковать.

Хозяйскую команду прорвало в последнею пятнадцатиминутку. Сперва Усман Дембеле классно разобрался с несколькими оппонентами и обводным ударом уложил мяч в дальний нижний угол. А через мгновение голкипер ПСВ был вынужден вынимать мяч из сетки своих ворот в третий раз. Это Лионель Месси получил пас из глубины от Ракитича и в одно касание отправил мяч в сетку.

Точку во встречи поставил все тот же Месси, оформив хет-трик. Аргентинец получил разрезающий пас от Суареса и легко переиграл голкипера нидерландцев.

Барселона – ПСВ 4:0 

Голы: 1:0 – 31 Месси, 2:0 – 74 Дембеле, 3:0 – 77 Месси, 4:0 – 87 Месси. 

Барселона: тер Стеген, Пике, Альба, Серджи Роберто, Умтити, Ракитич (Видаль, 85), Бускетс, Коутиньо (Лангле, 81), Дембеле (Артур, 83), Месси, Суарес.

ПСВ: Зут, Швааб, Тасенде, Думфрис, Виргевер (Изима-Мирен, 66), Хендрикс, Перейро, Лосано, Росарио (Гутьеррес, 82), Бергвейн (Мален, 78), де Йонг.

Предупреждения: Виргевер (30), Умтити (55), де Йонг (57).

Удаление: Умтити (79).

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов