ПСЖ уверенно обыграл МЮ на Олд Траффорд

Голы Кимпембе и Мбаппе принесли победу команде Томаса Тухеля.
13 февраля, 00:06
МЮ - ПСЖ 0:2 / Getty Images
МЮ - ПСЖ 0:2 / Getty Images

В рамках 1/8 финала Лиги чемпионов состоялся первый матч между Манчестер Юнайтед и ПСЖ, который прошел на стадионе Олд Траффорд.

С первых минут встречи игроки обеих команд прессинговали друг друга, пытаясь завладеть мячом. Такая борьба привела к большому количеству нарушений.

Первый настоящий момент в матче возник на 16-й минуте. Погба прорвался с правого фланга в штрафную и нанес удар низом по воротам, но Буффон среагировал немедленно и словил мяч. Парижане смогли ответить только на 28-й минуте. Дракслер в одно касание отдал на Мбаппе, тот вышел один на один с Де Хеа, но не смог удачно пробить - мяч пролетел рядом со штангой.

Под занавес первого тайма состоялась первая замена в матче. Лингард не смог продолжать игру из-за повреждения бедра, поэтому вместо него вышел Санчес.

На 53-й минуте счет в матче открыл защитник ПСЖ Кимпембе. После подачи с углового он выскочил из-за спины защитников и забил гол, подставив ногу под мяч. После пропущенного гола Манчестер Юнайтед немного расклеился и перестал оказывать достойное сопротивление. Этим сразу же воспользовались игроки парижан. На 60-й минуте один из лидеров атаки ПСЖ Килиан Мбаппе удвоил преимущество гостей и установил окончательный счет встречи. Ди Мария слева отдал в штрафную на Килиана и тот забил, опередив защитников.

В дальнейшем ПСЖ был ближе к третьему голу, чем Манчестер Юнайтед к возобновлению интриги. У Юнайтед так и не было ни одного значимого момента, чтобы хотя бы сократить счет. Стоит отметить, что в матче было очень много борьбы.

В концовке поединка МЮ остался в меньшинстве после удаления Поля Погба, который получил красную карточку за споры с арбитром. Вообще игроки обеих команд были наказаны в сумме 10 желтыми карточками. К тому же, у ПСЖ в результате грубых столкновений получил травму Марко Верратти, а у Манчестер Юнайтед - Джесси Лингард.

В итоге, парижане добыли комфортную победу на выезде, существенно увеличив свои шансы сыграть в 1/4 турнира, а наставник манкунианцев Оле-Гуннар Сульшер потерпел первое поражение на тренерском мостике Маченстер Юнайтед.

Ответный матч между командами состоится 6 марта на стадионе Парк де Пренс в Париже. 

Манчестер Юнайтед — ПСЖ 0:2
Голы: Кимпембе, 53, Мбаппе, 60

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Янг, Линделеф, Байи, Шоу — Эррера, Матич, Погба  — Лингард (Санчес, 45+4), Рашфорд (Лукаку, 84), Марсьяль (Мата, 46)

ПСЖ: Буффон — Керер, Силва, Кимпембе, Бернат — Верратти (Паредес, 75), Маркиньос — Алвес, Дракслер, Ди Мария (Дагба, 81) — Мбаппе

Предупреждения: Погба, Янг, Линделеф, Эррера, Шоу — Кимпембе, Дракслер, Бернат, Алвес

Удаление: Погба, 89 (вторая желтая карточка)

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов