Зинченко vs Коноплянка: анализ игры украинских легионеров в очном матче Лиги чемпионов

Чем сумели отметиться Евгений Коноплянка и Александр Зинченко в матче своих команд в Лиге чемпионов.
13 марта, 09:30

Манчестер Сити разгромил Шальке со счетом 7:0 в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Этот матч стал примечательным тем, что впервые в истории в матче плей-офф Лиги чемпионов между собой сыграли два украинца.

Напомним, Зинченко и Коноплянка вышли на поле в стартовом составе своих команд и оба футболиста провели полный матч. После матча украинцы обменялись футболками.

Александр Зинченко отметился голевой передачей на Лероя Сане, получил желтую карточку за споры с арбитром и непосредственно поучаствовал в еще двух голах своей команды. Евгений Коноплянка также отыграл до финального свистка, но ничем особенным не отличился.

Рассмотрим внимательнее действия украинских футболистов:

Александр Зинченко традиционно для себя действовал на позиции левого защитника, хотя Шальке позволял украинцу больше времени проводить на чужой половине поля на фланге.

Зинченко в поединке отдал 89 передач, из которых 82 оказались точными. Точность передач составила 92%, при том что в этом сезоне у него средний показатель точности передач 87%

Зинченко отдал пять длинных передач и сделал один навес. Точными оказались четыре из них, вот только лишь одна была вперед на обострение.

Зинченко вступил 17 раз в единоборства, но только 4 раза их выиграл (24%), при том что в этом сезоне у него 36% средний показатель выигранных единоборств.

В актив украинцу также можно занести пять перехватов, среди которых три - у своих ворот, что еще раз доказывает выросший уровень защитных навыков.

Daily Mail за игру поставил Зинченко семерку (седьмой показатель в команде)

Что касается Евгения Коноплянки, то тепловая карта показывает, что времени на атаку Евгений провел приметно столько же, сколько и на защиту.

За 92 минуты матча Коноплянка ни разу не пробил по воротам Манчестер Сити. Отдал он всего 22 передачи, из которых 18 были точными (82% при средней точности в сезоне 75%). Впрочем, большинство этих передачи были назад.

Три раза Коноплянка шел в обводку и дважды он это сделал успешно. Всего же в единоборства он вступал 13 раз, но только четыре раза вышел победителем. Те два выигранных единоборства на чужой половине поля и есть теми двумя успешными обводками. 

Что еще интересно отметить - Коноплянка дважды перехватывал мяч, причем раз на противоположном фланге. Тут же стоит уточнить, что пять раз Евгений терял мяч, в том числе два раза на своей половине поля.

Если авторитетный портал WhoScored поставил Коноплянке 5,4 балла (одну из самых низких оценок в команде), то Daily Mail, наоборот, дал украинцу одну из самых высоких оценок - 6,5. Столько же получил вышедший на замену Скржибски, больше - никто.

Смотрите видео голов матча Ман Сити - Шальке.

Иван Яшкин, iSport.ua по данным wyscout

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов