Тен Хаг: Мы всегда играем в свой футбол, и по максимуму используем собственные сильные стороны

Специалист хочет развить успех в ответном матче.
1 мая, 06:52
Эрик тен Хаг / Getty Images
Эрик тен Хаг / Getty Images

Главный тренер амстердамского Аякса Эрик тен Хаг прокомментировал победу своей команды в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов против Тоттенхэма (0:1).

"Это был действительно блестящий вечер и блестящий результат. Как минимум, на стартовом отрезке встречи мы полностью владели инициативой, и смогли забить фантастический гол. 

Во втором тайме мы значительно меньше владели мячом. Однако, что меня порадовало - ребята бились изо всех сил. 

После перерыва могли сыграть и получше. Нужно было чаще владеть мячом, быстрее перемещать его по полю. Наверное, можно было действовать и поспокойнее. 

Мы всегда играем в свой футбол. Нужно по максимуму использовать собственные сильные стороны, и я полагаю, что сегодня нам это удалось. Мы делаем так потому, что это доставляет хлопот нашим оппонентам.

Очень жаль, что Давид Нерес не забил второй мяч. И все-таки минимальная победа над Тоттенхэмом на его поле - выдающийся результат. Попробуем развить успех. Надо извлечь урок из этого матча. Мы знаем, что способны сыграть куда лучше на своем поле", - сказал тен Хаг. 

Напомним, ранее тренер Тоттенхэма прокомментировал игру против Аякса. Видеообзор матча Тоттенхэм - Аякса можно смотреть у нас на сайте.

Источник: УЕФА

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов