Суркис и Павелко подрались на матче Украина - Португалия: что об этом известно

Триумф футбольной сборной не обошелся без ложки дегтя в президентской ложе.
18 октября, 12:00
Андрей Павелко и Григорий Суркис на фоне / facebook
Андрей Павелко и Григорий Суркис на фоне / facebook

Понедельник, 14 октября, стал триумфальным днем для футбольной сборной Украины, которая на своем поле обыграла действующих чемпионов Европы и Лиги наций португальцев с Криштиану Роналду в составе, и досрочно обеспечила себе первое место в группе и выход на Евро-2020.

Последующие дни победа сборной стала одной из самых обговариваемых тем в стране, а когда эйфория утихла, стало известно еще об этом событии, которое не красит футбольную Украину.

Во время матча между президентом Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андреем Павелко и братьями Игорем и Григорием Суркисами, первый из которых является президентом киевского Динамо, а второй - почетным членом УЕФА, произошел конфликт.

Первым об этом в своем Facebook написал спортивный директор в ФК "Кривий Ріг" Тарик Стретович:

"Во время игры возник конфликт между Григорием Суркисом и президентом УАФ Павелко! Розийматы бойцов пришлось бывшим президентам Кравчуку и Кучме", - написал Стретович.

Вскоре появились подробности конфликта, на неожиданном ресурсе - казахскому prosportz.kz Олег Печерный рассказал, что инцидент был спровоцирован Павелко, который в нетрезвом виде накинулся на братьев Суркисов, за что получил удар в лицо.

К слову автор первой публикации Стретович написал, что рассказ Печерного не совсем правдивый - "Олег решил немного добавить красок в историю", - прокомментировал тот.

Подробностей было действительно мало, а общественность они интересовали, в частности, экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко попросил рассказать счет боя.

Позже о результате боя сообщил российский комментатор Алексей Андронов, но и он не рассказал причину конфликта, хотя отметил, что на фоне победы сборной такой конфликт не красит Павелко.

Куда более многословным был главный редактор журнала Футбол Артем Франков, который подтвердил конфликт, отметив, что он не красит ни одну из сторон, а также опроверг одну из версий и рассказал, чем это все закончилось.

"14 октября. Президентская ложа. НСК «Олимпийский». Есть версия Печерного, по которой президент УАФ пришел в президентскую ложу, начал разборки с Суркисами и получил по лицу. Потом появились другие версии. 

Вторая версия, что герои АТО не смогли находиться на одном пространстве с якобы пророссийским политиком Григорием Суркисом, а Павелко пошел грудью на амбразуру. Абсурдна сама идея, что герои АТО не выдвинули эти претензии самостоятельно, а пошли жаловаться Павелко.  В нашей стране героев АТО любят лепить куда угодно. А какие у ветеранов АТО конфликты с братьями Суркисами? Никаких. Из года в год финал турнира ветеранов АТО проходит на стадионе Динамо. Также ветераны присутствуют на матчах Динамо, единственный их вопрос – уровень игры команды. В то время как чиновники УАФ, а мы знаем их реальные зарплаты, могут делать подарки только за казенные деньги. Так что есть слова, а есть дела. 

Конфликта не должно было быть, это антиреклама нашей политики и футбола. У президента федерации футбола Португалии были круглые глаза. Неприятно, что Григорий Суркис в этой ситуации оказался как бы на одном уровне с Павелко. 

Но у мужчин такое бывает, что нет другого выхода, как ударить с правой или левой руки. Тем более, мне рассказали, какие именно там слова звучали в адрес Суркиса. Когда пришел человек, которому пожаловался Павелко, услышал эти слова, то отправил президента УАФ смотреть футбол. На этом конфликт закончился", – сказал Франков. 

К слову, Григорий Суркис на следующий день после конфликта был участником заседания комитета по вопросам молодежи и спорта, где якобы рассматривался и инцидент с президентом УАФ. Фото оттуда опубликовал бывший украинский легкоатлет, а сейчас помощник народного депутата Иван Гешко.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020