Шевченко: Эта игра даст нам очень много информации

Шевченко поражение испанцам списал на усталость после игры со Щвейцарии.
7 сентября, 00:46
Андрей Шевченко / УАФ
Андрей Шевченко / УАФ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал поражение своей команды от Испании в Лиге наций.

"Второй матч на таком уровне для нас еще очень тяжело. Игроки отдали на поле все, что они могли. К сожалению, уровень и интенсивность нашего чемпионата не дает возможности играть две такие игры подряд.

Испания – супер команда с игроками высокого уровня. Как и Германия, и Швейцария. Было тяжело подойти физически готовыми к Испании после матча со Швейцарией", - отметил Шевченко.

На вопрос о том, что у Украины три замены в сравнению с матчем против Швейцарии, тогда как Испания сменила почти половину состава, Андрей Николаевич отметил, что тренерский штаб пытался сменой футболистов сбалансировать состав.

"Мы тоже попробовали сделать небольшую ротацию. Но нужно понимать, что сегодняшний уровень, куда мы попали, он очень высокий. Мы пытались сбалансировать состав. Еще раз повторюсь: к игрокам претензий нет. Они отдали все. Но этот уровень слишком отличался для нас.

Мы дали шансы новым игрокам. Сегодня ни одна, ни две замены не смогли бы переломить ход матча. Была большая разница в физике. Футболисты соперника были свежее, двигались, быстрее принимали решения. Нам было тяжело восстановиться после Швейцарии. Это мое мнение", - отметил наставник.

Шевченко отметил, что постарается максимально вынести пользу из поражения.

"Мы пытались по-разному выходить. Через разный пас, разнообразие включили. Но Испания переиграла нас в этом плане.

Считаю, что игра даст много информации для нас. Мы ставим большие требования перед игроками. Возможно, что-то перестроим в будущем.

Нас в следующем месяце ждут Франция, Германия и Испания. Будем пытаться конкурировать. Есть месяц для раздумий", – сказал Шевченко в комментарии Футбол 1.

Смотрите видео голов матча Испания - Украина.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK