Швейцария - Украина: кто победит и почему

ISPORT анализирует предстоящую встречу сборных Швейцарии и Украины в Лиге наций.
17 ноября, 06:30
Украина - Швейцария
Украина - Швейцария

Во вторник, 17 ноября, сборная Украины сыграет против Швейцарии в заключительном туре группового этапа Лиги наций. Поединок пройдет на Свисспорарене. 

Швейцария - Украина
17 ноября, 21:45. Свисспорарена
Главный арбитр матча - Тасос Сидиропулос
 (Греция)
Телетрансляция - ТК Футбол 1. ТРК Украина

Почему выиграет Швейцария
(Дмитрий Данец)

В первом очном поединке сборная Швейцарии уступила Украине, но при этом, создав большое количество проблем для нашей команды. Наставник "желто-синих" Андрей Шевченко признавался, что сборной Украины повезло, что удалось добыть победу в той непростой встрече.

Сборная Швейцарии по ходу группового этапа продемонстрировала свое умение играть в высокий прессинг, не боясь выдавливать футболистов Украины, Испании и Германии в прямом смысле слова. 

"Желто-синие" редко справляются с давлением соперника, а сейчас тренерский штаб сборной не сможет рассчитывать на целый ряд игроков из-за коронавируса. Это значит, что на поле будет большое количество неопытных футболистов, которые просто не справятся с давлением.

Отсутствие игроков атаки у сборной Украины, которое и сказалось на встречу против Германии (1:3), сейчас также повлечет за собой негативные последствия. Даже сами футболисты признавались, что не хватало "новых идей" в атаке во втором тайме.

Конечно, трудно поверить, что Андрей Шевченко будет играть в "автобус", но добыть положительный результат крайне важно. Так что следует ожидать от сборной Украины игры от обороны, контроль мяча (а это швейцарцы могут перекусить на раз) и длительную подготовку к атаке. 

В свою очередь, главный тренер швейцарцев Владимир Петкович заставит идти своих игроков в атаку с первых минут, ведь их команду устроит только победа, которая позволит остаться в элитном дивизионе Лиги наций.

Прогноз: 2:1

Почему Украина не проиграет
(Василий Войтюк)

О проблемах сборной Украины осенью 2020 года можно писать не переписать. Кажется, таких проблем с коронавирусом не имеет ни одна сборная. В октябре вылетели футболисты Шахтера, теперь игроки Динамо и другие.

С тем самым октябрьским сбором можно провести еще одну параллель. Часто и много говорилось о том, что команда Андрея Шевченко отлично играет первый матч спаренных игр, но проваливается во втором. Но в октябре все случилось наоборот. Команда в "новом" составе проиграла две встречи, а затем выиграла в третьем матче.

Есть надежда, что и в этот раз с нашими парнями случится нечто подобное. 

Да, проблем с составом довольно много, но при этом у Шевченко все же есть в обойме 6-8 игроков основы. До первого пропущенного гола от Германии проскакивала мысль: "насколько же Украина выглядит другой командой, когда в центре поля есть привычный треугольник Малиновский-Степаненко-Зинченко". 

К сожалению, после отличного старта эта троица не оправдала надежд, а Зинченко и Малиновский откровенно провели слабый матч. Возможно, им действительно в этом "помогли" мелкие травмы. Если же в противостоянии со швейцарцами наш центр поля покажет себя во всей красе, у команды Шевченко появятся отличные шансы на итоговый успех.

Стоит также помнить, что у Швейцарии есть и свои проблемы с составом. Они также потеряли нескольких игроков и довызывали новых. Потеряли из-за дисквалификаций швейцарцы Эльведи и Фройлера, далеко не последних людей в своей команде.

Прогноз: 1:1

Ориентировочные составы: 

Швейцария: Зоммер - Фернандес, Шер, Аканжи, Родригес - Шакири, Джака, Соу, Цубер - Гавранович, Сеферович

Украина: Пятов - Конопля, Забарный, Матвиенко, Михайличенко - Малиновский, Степаненко, Зинченко - Зубков, Яремчук, Марлос


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK