Шевченко: Судаков выглядит очень хорошо

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал матч против Северной Ирландии.
4 июня, 00:28
Андрей Шевченко / УАФ
Андрей Шевченко / УАФ

Сборная Украины сумела одержать победу над Северной Ирландией и прервала серию без выигранных матчей. Лучшим игроком матча был назван Андрей Ярмоленко.

"Мы разговаривали с Андреем, как только он приехал. Сказал ему, что нужно сыграть в двух товарищеских матчах по 90 минут, чтобы я мог узнать, в каком он находится состоянии. Очень важно, что он провел этот поединок. В конце игры не хватало свежести, поэтому не было той реализации, которой он всегда отличался. Поэтому я надеюсь, что Ярмоленко подойдет к официальным матчам в хорошей форме. Но я уже сейчас думаю, что физически он уже выглядит неплохо".

Наша команда уже давно не побеждала, а потому эта победа могла позитивно сказаться на ребятах в психологическом плане.

"Мое отношение к товарищеским матчам не изменилось - я смотрю на качество игры, на подготовку команды. Во второй половине было заметно: ребята немного подсели, ведь они получили большую нагрузку на тренировках. Теперь изменим программу и дадим ребятам немного отдохнуть, надеюсь, они выйдут на хороший уровень формы до начала Евро".

В матче против Северной Ирландии играли футболисты, которых можно считать костяком этой команды. Не увидели фанаты на поле любимца Днепра Романа Безуса.

"Я хочу поблагодарить болельщиков Днепра за поддержку, но решение по составу принимаю я. Здесь очень уважают Романа, и мы его уважаем, но учитывая то, как развивалась игра, я принял решение не выпускать его. Заявку на Евро мы определили, но идет подготовка. Поэтому в следующем матче в защите, не исключено, появятся совсем другие исполнители".

Главным ньюзмейкером последних дней в сборной был молодой Георгий Судаков. Шевченко высоко оценил его возможности.

"Он находится в хорошей форме, мы видели, как он работает на тренировках. Он выглядел очень хорошо, как и остальные игроки. Будем и в дальнейшем его проверять".

В первом тайме очень неплохо показал себя Зубков, который и забил единственный гол. Но его поменяли в перерыве.

"Это была плановая замена, мы предупреждали, что Зубков с Марлосом сыграют по тайму. В следующей товарищеской игре будем проводить ротацию, посмотрим, кто из игроков будет выглядеть свежее. Игроки должны получать нагрузки через игру, это очень важно".

На ISPORT доступно видео гола и обзор матча Украина - Северная Ирландия.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Андрей Шевченко

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK