Повар сборной Финляндии поведал о "волшебном зелье" команды на чемпионате Европы

Футболисты будут пить свекольный сок во время турнира.
11 июня, 12:32
Сборная Финляндии использует
Сборная Финляндии использует "волшебное зелье" на Евро-2020 / Getty Images

В пятницу, 11 июня, стартует чемпионат Европы-2020, участие в котором примет сборная Финляндии по футболу.

На предстоящий турнир команда взяла с собой авторитетного шеф-повара Рейо Джункари, который будет следить за рационом сборной. Кроме того, во владении специалиста есть "волшебное зелье", которое будет помогать команде на Евро.

Читай также: Что нужно знать о Евро-2020?

"Единственный напиток, который мы привезли из Финляндии, это безалкогольный свекольный сок. Свекла не является популярным продуктом в меню футболистов, наверное, из-за ее вкуса, но у нее есть огромный плюс.

Свекла может забирать много полезных веществ из почвы, а, самое главное, может забирать нитраты, которые необходимо употреблять в определенных количествах.

Когда человек выпивает свекольный сок за два-шесть часов до нагрузок, то он действует как природный нитро. Этот сок расширяет кровеносные сосуды, насыщая кровь кислородом, которая гораздо лучше циркулирует в организме", - цитирует Джункари Ilta-Sanomat.

Шеф-повар Рейо Джункари
Шеф-повар Рейо Джункари

Также шеф-повар рассказал, что в меню футболистов входят блюда на гриле, хот-доги, кофе, ржаной хлеб, безглютеновые продукты, вегетарианские заготовки, белковые и углеводные продукты.

Напомним, сборная Финляндии попала в одну группу с Россией, Бельгией и Данией. Свой первый поединок команда проведет в субботу, 12 июня, против Дании.

На ISPORT можно ознакомиться с полным календарем матчей Евро-2020.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK