Саутгейт: Отдам должное Шотландии - мы не могли взломать их оборону

Специалист считает, что нулевой счет в поединке против "тартановой армии" справедливый.
19 июня, 09:02
Гарет Саутгейт / Getty Images
Гарет Саутгейт / Getty Images

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт подвел итоги матча второго тура Евро-2020, в котором его команда сыграла вничью с Шотландией (0:0).

"Это была неприятная ночь, разочарован нашей игрой, но нужно отдать должное Шотландии. Если вы не собираетесь выиграть игру, то важно хотя бы не проиграть матч.

Наверное, это справедливый счет. Мы сделали недостаточно для победы, не создали достаточно моментов, но я не думаю, что мы заслужили поражения.

Отдам должное Шотландии – они отлично защищались и хорошо владели мячом. Мы не могли найти решения, чтобы взломать их оборону. Пытались использовать свободные зоны на флангах, но ничего не получалось", - цитирует Саутгейта пресс-служба УЕФА.

Смотрите также: обзор матча Англия - Шотландия

Кроме того, специалист прокомментировал невзрачную игру Гарри Кейна, а также высказался о его замене.

"Мы должны смотреть на всю игру в целом и на нашу работу с мячом, и здесь дело не только в одном игроке. Мне показалось, что шотландцы плотно приглядывали за Кейном. У нас было не так много пространства против пяти защитников, и они агрессивно оборонялись.

Заменил Кейна потому, что нам нужно было больше двигаться. Я считал, что Рашфорд даст нам это движение, потому что мы рассчитывали на победу.

Нужно быть самокритичными, причем я тоже должен быть таким по отношению к себе. Вывод прост - сегодня мы сделали недостаточно для победы", - добавил специалист.

Ранее легендарный английский экс-футболист Гари Линекер пошутил над итогом матча Англия - Шотландия.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK