План Шевченко? Украина вместо Италии может сыграть в плей-офф со Швецией

Если сегодня в Глазго будет ничья, Украина поедет в Глазго.
22 июня, 12:00
Андрей Шевченко / УАФ
Андрей Шевченко / УАФ

Сборная Украины не сумела пробиться напрямую в плей-офф по итогам группового этапа – в ключевом поединке команда Шевченко проиграла Австрии и заняла третье место.

Украина могла сыграть в Лондоне против Италии в 1/8 финала, но теперь с итальянцами сыграет Австрия, а мы ждем завершения остальных матчей на групповом этапе.

Шансы впервые в своей истории выйти в плей-офф даже с третьего места у нас есть. Команде Андрея Шевченко нужно, чтобы состоялось хотя бы одно событие из трех:

- уже сегодня в Глазго Хорватия и Шотландия сыграют вничью, тогда обе команды будут с 2 очками, что опустит третью команду группы D на последнее место в рейтинге третьих команд.

- в группе Е Польша не должна выиграть у Швеции, а в матче Испании и Словакии нужна победа одной из команд, а также, чтобы не было счета типа 3:2, 4:3 и т.д. Тут все четыре команды могут оказаться на третьем месте, поэтому пока сложно что-то прогнозировать, но это самый вероятный вариант, чтобы был исход, благоприятный для Украины.

- в группе F Украину устроят крупные поражения Португалии от Франции или же Германии от Венгрии. Это очень маловероятно, но такой вариант тоже есть.

Сетка соперников для третьих мест расписана давно. Мы точно знаем, что в плей-офф выйдет команда из группы А и, надеемся, что выйдет Украина из группы С.

Исходя из этих данных есть шесть вариантов. В трех из них Украина выходит на победителя группы Е, в трех из них – на победителя группы F. В первом случае нужно, чтобы Финляндия не вышла в плей-офф, т.е. из выше опубликованных выше трех пунктов должен совпасть только один.

Первое место в группе Е может занять любая из четырех команд. Это будет Швеция, если она выиграет у Польши, либо в двух матчах будут ничьи. Если Польша и Швеция сыграют вничью, то первое место займет победитель матча Испания – Словакия.

В таком случае Украина сыграет в Глазго 29 июня в 22:00.

С победителем группы F Украина сыграет если Шотландия и Хорватия сыграют вничью, а Франция разгромит Португалию либо Испания и Польша проиграют Словакии и Швеции соответственно. Тогда Финляндия выходит в 1/8 финала и она сыграет с победителем группы Е.

В таком случае Украина сыграет с Францией (победителем группы F) в Бухаресте 28 июня в 22:00.

Таким образом, если Украина выйдет в 1/8 финала, то она вероятно сыграет в Глазго с победителем группы Е, где пока первой идет Швеция.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK