Ярмоленко: Будем стараться играть в свой футбол

Украинец поблагодарил шведов за то, что "желто-синие" продолжат выступление на Евро-2020.
26 июня, 12:24
Андрей Ярмоленко / Getty Images
Андрей Ярмоленко / Getty Images

Капитан сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал предстоящий матч против национальной команды Швеции в рамках 1/8 финала чемпионата Европы-2020.

"Нет смысла сравнивать Евро-2012 и Евро-2020. Та Швеция и эта – разные команды. Тренерский штаб нам покажет, за счет чего мы сможем их обыграть. Мы настраиваемся на предстоящий матч, покажем хорошую игру.

Все ребята себя хорошо чувствуют. Последняя игра, конечно, сказалась. Мы физически не очень хорошо были готовы в матче с Австрией. Готовимся, должно быть все в порядке. У нас на два дня больше на подготовку, нежели у шведов. Постараемся использовать это преимущество использовать.

Каждый из нас должен настраивать себя сам. Я – из тех людей, который предпочитают доказывать делом и меньше говорить. Мотивирует у нас перед игрой главный тренер. Все карты я раскрыть не могу. Мы отвечаем за самоотдачу и выполнение установок, а про структуру игры расскажет тренерский штаб.

Швеция – хорошая и сложная команда, которая заслуженно вышла с первого места в группе. Они играют в агрессивный футбол. Мы настраиваемся на хорошую игру и надеемся выиграть. Победит сильнейший", - сказал Ярмоленко на пресс-конференции.

Читай также: Швеция - Украина: где смотреть матч Евро-2020

Андрей Ярмоленко на тренировке сборной Украины
Андрей Ярмоленко на тренировке сборной Украины / Источник: УАФ

Также футболист высказался о критике в адрес сборной Украины, и рассказал о том, как команда смотрела матч сборной Швеции и Польши, исход которого помог украинцам остаться на турнире.

"Нас критикуют за результат, за нашу игру. С какой-то критикой я согласен, но хочу всех попросить внести чуть больше позитива – все-таки мы вышли из группы, это была минимальная задача. Да, нам где-то повезло, да мы плохо сыграли с Австрией, но давайте двигаться вперед с позитивными мыслями.

Конечно нам хотелось остаться на турнире, ведь у нас двоякие ощущения. Мы не показали своего максимума и не хотелось уезжать вот так. Поэтому мы все смотрели матч Швеции и Польши, и переживали.

Спасибо сборной Швеции, теперь нам предстоит играть с ними. Будем стараться играть в свой футбол и показать максимум. Мы понимаем, что пока наша игра оставляет желать лучшего, но мы постараемся исправиться", - отметил Андрей.

Андрей Ярмоленко на тренировке сборной Украины
Андрей Ярмоленко на тренировке сборной Украины / Источник: УАФ

Вингер высказался и о секрете слаженной работы с Ярмоленко, а также подчеркнул, что сейчас думает только о сборной.

"Секрет дуэта Ярмоленко и Яремчук? Он прост. Рома – хороший форвард, всегда ищет моменты, открывается. С ним легко находится на поле. Вот и весь секрет.

Все мои мысли только со сборной. Я понимаю, насколько важен результат. Я думаю только об игре в национальной сборной. Когда поеду в клуб, буду заниматься своими вопросами. Сейчас цель – добраться подальше на турнире.

Я уже неоднократно говорил, что чем больше пишут, что я старый и не могу играть в футбол, тем больше это меня мотивирует доказывать, что это не так. Продолжайте в том же духе – это помогает мне расти", - заявил Ярмоленко.

Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук
Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук / Источник: Getty Images

Напомним, матч 1/8 финала Евро-2020 Швеция - Украина состоится во вторник, 29 июня, в 22:00 по киевскому времени.

На ISPORT можно ознакомиться с прогнозом на этот поединок.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK