Бойко объяснил, почему Брых не дал Украине провести замены в конце матча с Англией

Украинский арбитр не стал критиковать немецкого коллегу за это решение.
5 июля, 14:39
Феликс Брых / Getty Images
Феликс Брых / Getty Images

Украинский арбитр ФИФА Сергей Бойко отреагировал на решение Феликса Бриха не добавлять компенсированного времени ко второму тайму матча Евро-2020 Украина - Англия (0:4).

Тренерский штаб "сине-желтых" готовился выпустить на поле трех игроков (Георгия Судакова, Александра Тымчика и Артема Довбика), но судья не позволил этого сделать и дал финальный свисток.

"Есть четкое правило по продолжительности матча. Там указано, что матч состоит из двух равных таймов - по 45 минут. Сказано также и о компенсированном времени, но мы видим счет. В последние пять минут игроки просто держали мяч и сами уже согласились с результатом.

Замены сборной Украины были подготовлены уже на 86-й минуте. Все это время было держание мяча одной и второй команд. Одна-две компенсированные минуты ни на что не влияли. Арбитр дал отыграть 90 минут по духу игры, отношению игроков, которые просто "катали" мяч последние две минуты. Он закончил в соответствии с правилами игры - два по 45", - заявил Бойко в эфире ТК Футбол 1/2/3.

Напомним, сборная Украины впервые потерпела разгромное поражение на Евро.

Смотрите видео голов и обзор матча Украина - Англия.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK