Арановский: На Евро-2020 у всех арбитров упала статистика в плане фиксации нарушений правил

Украинец оценил работу арбитров на поединках чемпионата Европы.
6 июля, 16:27
Евгений Арановский / Getty Images
Евгений Арановский / Getty Images

Известный украинский арбитр Евгений Арановский поделился своим мнением о судьях, которые будут работать на полуфинальных матчах Евро-2020.

"Стоит сказать, что на этом турнире статистика у всех арбитров упала в плане фиксации нарушений правил. Если сравнивать с их работой в Лиге чемпионов и национальных чемпионатах, у них было 20 и больше нарушений, то сейчас показатель упал ниже 20 нарушений. Арбитры дают играть. Арбитр матча Англия – Дания Данни Маккели также дает играть, он открывал этот чемпионат Европы, теперь он дошел до полуфинала при очень большой конкуренции. Для него это будет четвертая игра, на этом Евро он уже судил матч с участием Англии – в 1/8 финала с Германией. Может быть, он будет вновь фартовым для них", - отметил Арановский в эфире программы "EURO NON STOP".

Украинский судья высоко оценил арбитра первого поединка 1/2 финала чемпионата Европы.

"Феликс Брых отдыхал только второй тур, это уникальная ситуация, я такого не помню. В первом туре он судил матч Украины с Нидерландами, в третьем работал на матче Финляндия – Бельгия, потом игра в 1/8 Бельгия – Португалия, а потом матч сборных Украины и Англии. Полуфинальный матч Италия – Испания – это уже будет пятая игра для него, это большая нагрузка. Мне очень обидно за него, это арбитр для финала. По его решениям ни разу не вмешивался VAR, это очень важно для арбитра. Если VAR зовет – значит ты ошибся. Брых проводит шикарный турнир, в матчах с участием сборной Украины он дал всего одну желтую – Сидорчуку в конце матча с голландцами", - отметил он.

Поединок Италия - Испания состоится сегодня, 6 июля. Начало матча - 22:00. Сборные Англии и Дании встретятся завтра, 7 июля. 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK