Украина может потребовать техническое поражение для Люксембурга

Как говорится, не судите, да не судимы будете.
28 марта, 08:44
Жерсон Родригеш / Getty Images
Жерсон Родригеш / Getty Images

После первых матчей национальной команды Украины на отборочном турнире Евро-2020 разгорелся скандал из-за якобы нарушений в процедуре натурализации нападающего нашей сборной Жуниора Мораеса.

Напомним, Португалия и Люксембург опротестовали результаты своих поединков против команды Украины за участие в этих играх Мораеса. Теперь в подобную "ловушку" попал и сам Люксембург, сообщает SovSport.

В составе сборной европейского княжества два матча на отборочном турнире сыграл португальский полузащитник Жерсон Родригеш. В первой игре (против Литвы, 2:1) хавбек забил победный гол в чужие ворота, в ответной (с Украиной, 1:2) – в свои.

Источник утверждает, что Родригеш переехал в Люксембург в 2013 году, однако с августа 2017-го он выступает за пределами этой страны. 

Таким образом, есть сомнения, что португалец на протяжении пяти лет жил в Люксембурге и может полноценно выступать за сборную. По регламенту ФИФА, натурализация португальца незаконна в той же степени, что и натурализация Мораеса.

Причем, если украинец нарушил закон только сейчас (когда дебютировал за Украину), то Родригеш нарушает с марта 2017 года, когда впервые сыграл за Люксембург (против Франции).

Теперь протест на люксембуржцев могут подавать как украинцы, так и литовцы.

Ранее сообщалось, что сам Мораес не сомневается в положительном разрешении ситуации с его натурализацией.

В ФФУ также прокомментировали натурализацию Мораеса, заявив, что процедура была выполнена законно.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020