Винтовка, эмблема метро и религия: татуировки Рахима Стерлинга

Редакция iSport.ua рассказывает о нательных рисунках главной звезды английского футбола.
2019 г., 2 октября, 15:30
Рахим Стерлинг / Getty Images
Рахим Стерлинг / Getty Images

Рахим Стерлинг - один из лучших британских футболистов своего поколения. Его карьера точно достойна уважения и внимания, ведь молодой паренек из Кингстона прошел сложный жизненный путь. Но в итоге, несмотря на все трудности и невзгоды, он стал главной звездой в команде Хосепа Гвардиолы.

Стерлинг – достаточно закрытый человек. Он редко говорит о личном, поэтому узнать истинное значение некоторых татуировок не представляется возможным. Но все же, нам удалось собрать самую интересную информацию о всех татуировках Рахима.

Правая рука: ангелы, пальмы и всевидящее око

Верхнюю часть правого предплечья украшает нательный рисунок старой башни с часами. Англичанин сделал это тату в память о родной Ямайке, где и находится это сооружение. 

На нижней части правого предплечья Рахима набита пальма. Это еще один рисунок, напоминающий ему о родине.

У Рахима есть и татуировки в виде глаза. Англичанин сделал ее на внутренней стороне правого предплечья. Об этой композиции известно немного. Считается, что такое изображение способно отпугнуть всех возможных противников и подарить ее владельцу некое духовное знание.

Левая рука: Маленький Рахим и эмблема метро

На левом бицепсе вингера вытатуировано маленькое стихотворение из четырех строк. Чуть ниже стихотворения на тело нанесены рисунки двух цветков и маленькой чернильницы.

На левом предплечья футболист сделал еще одну интересную татуировку. На ней изображен маленький мальчик с футбольным мячом перед большим стадионом. Стерлинг рассказывал, что эта работа посвящена ему самому. Он с самого детства хотел играть в футбол и гордо носить футболку одного из топ-клубов. А любимым числом вингера всегда была 10-ка.

Примечательно, что сам Стерлинг мог никогда и не сыграть за сборную Англии. Футболист родился и вырос на Ямайке, поэтому его мать очень хотела, чтобы он выступал за сборную этой островной страны. Однако переехав в Англию, мальчик настолько приспособился к британскому футболу, что уже не мог играть ни за одну другую национальную команду.

Левое запястье Рахима украшает рисунок, посвященный Лондону. На тату нарисован общий вид столицы Англии с несколькими зданиями на заднем плане и знаком, на котором написано "Underground" (Метро).

"Семейные" татуировки

Рахим очень любит свою семью, а особенно - дочку. Верхняя левая часть руки футболиста покрыта татуировкой с портретом маленькой девочки, носящей бантик на голове. Под образом нарисован большой цветок розы и написано лишь одно слово – "Мелоди". Именно так зовут дочь Рахима.

Футболист сделал этот рисунок, чтобы продемонстрировать свою любовь к ребенку. А роза под именем обозначает второе имя дочери – Роуз. Но это не единственное тату, посвященное Мелоди.

На левом бедре звезды Манчестер Сити изображена татуировка мужчины, целующего маленького ребенка. Это еще одна композиция, которую Рахим набил в честь дочки. Татуировка была сделана по фотографии из реальной жизни.

На правом боку футболиста изображена еще одна татуировка, посвященная семье. На ней изображены три летящих птицы, символизирующие близких людей футболиста.

Религиозные рисунки

Стерлинг – большой фанат религиозной тематики. На животе игрока можно увидеть татуировку большого креста, по боках от которого расположены две красно-зеленые звезды. Слева от одной из звезд вытатуирована еще одна.

Помимо креста на животе, на правом плече футболист сделал татуировку ангела, а на левом предплечье изобразил распятого Иисуса Христа. Прямо под этой композицией Рахим набил маленькую могилу. Эта татуировки призвана напоминать ему, что он такой же грешный человек, как и все остальные.

Самая провокационная татуировка

Наверное, одной из самых знаменитых тату Стерлинга является изображение винтовки М16, набитое на правой ноге. Этот рисунок сразу же вызвал оживленную дискуссию на Островах. Многие известные люди и антимилитаристские организации публично осудили 24-летнего футболиста. Другие же поддержали Рахима, заявив, что это его жизнь и он имеет право делать такие татуировки.

Спустя время Стерлинг рассказал, что же означает его татуировка.

"Когда мне было 2 года, моего отца застрелили. Я пообещал себе, что никогда в жизни не прикоснусь к оружию. Я бью по воротам своей правой ногой, так что тут есть более глубокое значение. И татуировка еще не закончена".

Сейчас на теле звезды Манчестер Сити набиты около 14 татуировок. Стерлинг не просто украшает ими себя, он выражает все свои чувства через эти рисунки. Поэтому не приходится сомневаться, что Рахим продолжит это делать и в будущем, радуя всех фанатов новыми татуировками.

Также читайте наш материал о татуировках лидера Барселоны Лионеля Месси.

Александр Швец, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK