Ливерпуль с трудом обыграл Тоттенхэм в матче АПЛ

"Красные" пропустили уже на первой минуте встречи, но все же сумели отыграться и завершить поединок в свою пользу.
2019 г., 27 октября, 20:33
Ливерпуль сумел обыграть Тоттенхэм в матче АПЛ / Getty Images
Ливерпуль сумел обыграть Тоттенхэм в матче АПЛ / Getty Images

В матче 10-го тура чемпионата Англии Ливерпуль на Энфилде принимал лондонский Тоттенхэм.

Гости изначально считались аутсайдерами данного противостояния, но это не помешало им уже на первой минуте поединка реализовать свой момент – Сиссоко грамотно отобрал мяч у «красных», прошел с ним вперед и отдал Сону на левый фланг, тот пробил по воротам – мяч рикошетом от Ловрена попал в рамку ворот, и первым на добивании очутился Кейн, открывший счет в поединке.

Казалось бы, быстрый забитый мяч должен был прибавить уверенности подопечным Почеттино, однако этого не произошло. Тоттенхэм, который в прошлом сезоне играл в финале Лиги чемпионов, выглядел на протяжении всего первого тайма как команда среднего уровня и, если не смотреть на счет, то они абсолютно не выглядели как победители.

"Красные" без проблем отбирали мяч, создавали множество моментов у ворот Гаццаниги, но нужно отдать должное голкиперу, который совершил порядка пяти роскошных сейвов в первом тайме. Если бы не он – Ливерпуль с крупным перевесом мог бы отправиться на перерыв, но в итоге 0:1 в пользу Тоттенхэма.

Второй тайм ничем особо не отличался от первого – подопечные Клоппа с первых же минут стали доминировать и создавать моменты, но ничего не выходило вплоть до 52-й минуты. Фабиньо сделал подачу в штрафную на Хендерсона, который красиво отправил мяч в сетку – в этот момент Гаццанига не имел ни единого шанса сделать сейв.

Такой важный мяч для Ливерпуля подстегнул игроков к еще большему давлению на Тоттенхэм, но мяч упорно не хотел лететь в ворота. Впрочем, "шпоры", наверное, порадовались бы и ничьей (учитывая их текущее положение), но напряжение нарастало и это вылилось в серьезную ошибку Сержа Орье.

Мане ворвался с мячом в штрафную, где "круглого2 отобрал Орье, но слишком сильно отпустил его вперед. Садио воспользовался моментом и завладел мячом, а Орье нанес удар сопернику по ногам, завалил его на газон. Арбитр без колебаний указал на точку, а Салах уверенно реализовал 11-метровый – Гаццанига даже не попытался остановить мяч.

Поведя в счете, "красные" стали более спокойными, играя больше на удержание результата и стараясь больше внимания уделять защите. Тоттенхэм пытался хотя бы вырвать ничейный результат, но ни одна атака так и не привела к взятию ворот.

Ливерпуль на Энфилде берет свои 3 очка и теперь в активе "красных" 28 баллов, а преимущество над Манчестер Сити, который идет вторым, составляет 6 пунктов. У Тоттенхэма по-прежнему лишь 12 очков, и теперь подопечные Почеттино находятся на 11-й строчке.

Ливерпуль – Тоттенхэм  2:1
Голы: Хендерсон, 52; Салах, 75 (пен.) – Кейн, 1

Ливерпуль: Алиссон – Александер-Арнольд, Ловрен, Вен Дейк, Робертсон – Вейналдум (Милнер, 77), Хендерсон, Фабиньо – Салах (Гомес, 86), Фирмино (Ориги, 93), Мане

Тоттенхэм: Гаццанига – Орье (Моура, 84), Санчес, Альдерверельд, Роуз – Уинкс (Ндомбеле, 63), Сиссоко – Эриксен (Ло Чельсо, 88), Алли, Сон – Кейн

Предупреждения: Ловрен, Александер-Арнольд, Милнер – Сиссоко, Роуз, Ндомбеле

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK