Реал завоевал Суперкубок Испании

Реал в финале по пенальти победил Атлетико.
12 января, 22:50
Реал обыграл Атлетико / Getty Images
Реал обыграл Атлетико / Getty Images

Мадридский Реал завоевал Суперкубок Испании в 11-й раз в истории, в финале в Джидде (Саудовская Аравия) обыграв в серии пенальти Атлетико.

Основное и дополнительное время прошло без голов. Причем отсутствие голов стало закономерным итогом игры.

Первый момент был у Жоау Фелиша после серию обрезов игроков Реала на своей половине, но он пробил мимо. Реал ответил плотным ударом Менди с острого угла на 39-й минуте – Облак был начеку.

В начале второго тайма два хороших шанса открыть счет получил Йович, но в первом случае не сумел пробить, а во втором пробил мимо.

На 67-й минуте Вальверде и сам не понял, как не забил с навеса Йовича и рикошета, умудрившись головой пробить себе в ногу, после чего мяч ушел за пределы поля.

Концовка второго тайма проходила при преимуществе Атлетико, но Мората упустил супермомент, пробив в Куртуа.

На добавленных минутах к основному времени Облак и Куртуа отразили не самые приятные удары Родриго и Тейе.

Первый экстра-тайм прошел без острых моментов, а вот в последние 15 минут команды могли лишить зрителей серии пенальти, но Куртуа ногой парировал удар Мораты через себя, а также плотный выстрел Корреа, Облак отразил сильный удар Модрича и добивание Марино.

На 115-й минуте Реал остался вдесятером: Федерико Вальверде получил красную карточку, спасая команду от выхода Мораты один на один с вратарем. Момент завершился потасовкой и четырьмя желтыми карточками.

В серии пенальти Сауль угодил в штангу, а удар Томас Партея отразил Тибо Куртуа, тогда как игроки Реала реализовали все свои удары.

Реал — Атлетико 0:0 (по пенальти 4:1)

Реал: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Менди — Вальверде, Каземиро, Кроос (Винисиус, 103) — Модрич, Иско (Родриго, 60) — Йович (М. Диас, 83)

Атлетико: Облак — Триппьер, Фелипе, Хименес (Савич, 98), Лоди (Льоренте, 89) — Корреа, Эррера (Витоло, 56), Партей, Сауль — Фелиш (Ариас, 101), Мората

Предупреждения: Менди, Модрич, Карвахаль — Фелипе, Партей, Хименес, Савич, Корреа

Удаление: Вальверде, 115 (фол последней надежды)

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK