Брат за брата: кто из бывших партнеров может воссоединиться в одной команде

ISPORT рассказываем о нестандартном варианте для Погба и возможном воссоединении Марсело и Роналду.
30 апреля, 18:00
Криштиану Роналду и Марсело / Getty Images
Криштиану Роналду и Марсело / Getty Images

Футбольный мир переменчив. Сегодня футболист может играть в одном клубе, а завтра – неожиданно перейти в другой. Никто не может знать, куда приведет его судьба.

Пример – трансфер Дениса Гармаша из киевского Динамо. Вряд ли в начале текущего сезона он думал, что будет играть в Ризеспоре с бывшим защитником киевлян Николаем Морозюком. Но мы все же стали свидетелями такого воссоединения.

Рассказываем, кто еще из бывших одноклубников может оказаться в одной команде.

Поль Погба – Ромелу Лукаку (в Интер)

Погба и Лукаки – хороший пример друзей-футболистов. Поль оказался в Манчестер Юнайтед в 2016-м, а спустя год к манкунианцам присоединился и Ромелу. Известно, что игроки общались еще до перехода в МЮ, проводя вместе много свободного времени. По словам бельгийского форварда, Погба сыграл большую роль в его переходе в Юнайтед: "Поль - мой близкий друг, он объяснил мне, как обстоят дела в Юнайтед и помог адаптироваться".

Проведя два "контрастных" сезона в составе "красных дьяволов", Лукаку перебрался в Интер. Погба первым узнал о решении нападающего покинуть МЮ: "Однажды я отвел Поля в сторону и сказал, что с Манчестер Юнайтед все кончено. Было ощущение, что только я и Погба были виновны в провалах этого клуба". После перехода в Интер карьера бельгийца заиграла новыми красками. Для сравнения: в прошлом сезоне Лукаку забил всего 12 голов в 32 матчах за МЮ. В текущей кампании Ромелу отметился уже 17-ю забитыми мячами, проведя при этом 25 поединков.

Погба в этом сезоне показывает не самую лучшую игру – хавбек провел всего семь матчей за манкунианцев, в которых отдал два голевых паса. При этом большой отрезок времени он пропустил из-за травмы. СМИ утверждают, что Поль покинет Олд Траффорд уже этим летом, и Интер – один из претендентов на француза.

Но захочет ли сам Погба перебраться в Интер? Не факт. Да, клуб находится на подъеме, там играет его близкий друг. Но. Во-первых, Интер – не гранд европейского футбола. Это не клуб уровня Реала или Ливерпуля. По крайней мере, сейчас.

Команда продолжает проводить перестройку и неизвестно, когда она закончится. Полю же нужен готовый топ-клуб, в котором он будет бороться за победу в Лиге чемпионов. Во-вторых, роль Ювентуса, за который француз играл до перехода в МЮ. Погба неоднократно говорил, что сохранил самые теплые воспоминания об этом периоде своей карьеры. Учитывая уровень напряженности между клубами, Погба вряд ли согласится подписать контракт с Интером.  

Вероятность воссоединения: 20%.

Неймар – Лионель Месси (в Барселону)

Неймар перешел в ПСЖ из Барселоны летом 2017 года за 222 миллиона евро, став самым дорогим футболистом в истории. Бразилец хотел "выйти из тени Месси", стать лидером топ-клуба и побороться за Золотой мяч. Но, как говорится: "Не получилось, не фартануло". Уже во время первого сезона Неймара в ПСЖ стали появляться слухи о том, что бразилец хочет вернуться в Барселону.

Футболист якобы признал, что зря повелся на большие деньги, и сообщил, что скучает по бывшим одноклубникам. А летом прошлого года форвард уже открыто заявил о желании покинуть парижский клуб: "Это правда, я хочу уйти из ПСЖ. Я уже сообщил о своем желании руководству клуба".

После этого на футболиста обрушилась волна критики со стороны фанатов ПСЖ – болельщики были крайне недовольны высказываниями футболиста. Дошло даже до того, что в матче против Лиона зрители бросали в Неймара посторонние предметы и обзывали предателем.

С тех пор прошло больше полугода. Неймар стал умнее и теперь не делает таких громких заявлений. Но это не отменяет того факта, что форвард хочет в Барселону. Да и сами каталонцы готовы вернуть "блудного сына". Вопрос один – сумма трансфера. ПСЖ не хочет терять деньги и планирует продать игрока минимум за 150 млн евро. Найдет ли Барса такую сумму, особенно сейчас? Вряд ли.

У "сине-гранатовых" серьезные финансовые проблемы, и трансфер Неймара – не самое разумное решение. Но все же шансы вернуть Неймара есть. По крайней мере, можно наполнить "казну", продав нескольких футболистов. Или же бразилец сможет вернуться, если парижане снизят стоимость бразильца.

Вероятность воссоединения: 40%

Неймар – Лионель Месси (в ПСЖ)

А как вам такой вариант? Те самые финансовые проблемы могут заставить Барсу расставаться с игроками, которых можно продать подороже. Но продавать Месси? Это ну уж очень маловероятно. 

Вероятность воссоединения: 5%

Виллиан – Давид Луис – (в Арсенал)

Виллиан оказался в Челси в 2013-м году. Адаптироваться в клубе бразильскому вингеру помогал соотечественник – Давид Луис. Через год опытный защитник переехал в ПСЖ, а в 2016-м вернулся в Челси, где снова воссоединился с Виллианом.

В начале сезона-2019/20 Давид Луис перебрался в другую часть Лондона, приняв предложение Арсенала. Виллиан может последовать примеру соотечественника уже этим летом – контракт футболиста с Челси истекает в конце июня.

Известно, что бразилец уже начал поиски нового клуба. В борьбе за вингера лидирует Арсенал - "канониры" готовы предложить Виллиану сделку на 3 года. Кроме того, футболиста привлекает идея играть бок о бок с Луисом и еще одним бразильцем Мартинелли.

Вероятность воссоединения – 70%

Марсело – Криштиану Роналду (в Ювентус)

О возможном переходе бразильского защитника в Ювентус стали говорить практически сразу после того, как Роналду переехал на Апеннины. И неудивительно, поскольку футболисты были близкими друзьями в Реале. На протяжении нескольких сезонов Марсело и Криштиану отлично ладили на левой бровке, и три подряд победы в Лиге чемпионов – отчасти их заслуга.

Но в июле 2018-го Роналду ушел из Реала. С тех пор только ленивый не говорил о возможном воссоединении бывших одноклубников. Итальянские СМИ неоднократно утверждали, что португалец просил у руководства туринцев купить Марсело.

Но нужен ли Ювентусу бразильский фулбек? Марсело уже 31 год, он часто травмируется и не всегда способен "закрыть" свою зону на левом фланге. К тому же, на его позиции в Ювентусе играет отличный фулбек – Алекс Сандро.

Вероятность воссоединения: 20%

Пьер-Эмерик Обамеянг – Усман Дембеле (в Барселону)

Не секрет, что Обамеянг будет готов покинуть лондонский Арсенал, если ему поступит предложение от топ-клуба. И этому не стоит удивляться. Габонскому форварду уже 30 лет, а в списке его достижений нет ни одной крупной командной награды. Переход в Барселону – возможность все изменить.

В Каталонии Пьер получит и контракт пожирнее, и реальную перспективу побороться за победу в Лиге чемпионов. А поддержит Обамеянга в новом клубе нападающий Усман Дембеле, который играл с габонцем в дортмундской Боруссии.

Вероятность воссоединения: 60%

Тимо Вернер – Наби Кейта (в Ливерпуль)

В 2018-м году состав мерсисайдцев пополнил низкорослый гвинеец Наби Кейта. Хавбек перешел в Ливерпуль из РБ Лейпцига за 50 миллионов евро. Многие болельщики "красных" скептически отнеслись к этому трансферу. Как оказалось, не зря – с момента перехода прошло уже почти два года, а Наби все еще не может адаптироваться к игре на Туманном Альбионе.

Возможно, Кейта обретет необходимую уверенность после того, как в Ливерпуль переедет его хороший знакомый - форвард Лейпцига Тимо Вернер. СМИ уже неоднократно сообщали, что немецкий нападающий является главной трансферной целью "красных" в летнее трансферное окно.

По-сути, это идеальная сделка для всех сторон: РБ Лейпциг получит свои 50-60 миллионов евро, Вернер продолжит карьеру в самом сильном европейском чемпионате, а Ливерпуль подпишет молодого и талантливого форварда.

Вероятность воссоединения: 90%

Маттейс де Лигт – Френки де Йонг (в Барселону)

Весной прошлого года нидерландский Аякса ошарашил всю футбольную Европу. Команда Эрика тен Хага вышла в плей-офф Лиги чемпионов, где поочередно выбила Реал и Ювентус. Дойдя до полуфинала, "аяксиды" по сумме двух матчей уступили Тоттенхэму.

Де Лигт и де Йонг были главными звездами того Аякса. Неудивительно, что молодые голландцы мгновенно привлекли внимание европейских грандов. В итоге Френки оказался в Барселоне, а Маттейс перешел в Ювентус.

И если де Йонг постепенно закрепился в основе Барсы, то у де Лигта возникли некоторые проблемы с адаптацией. Защитник проводит свой первый сезон в Ювентусе крайне неуверенно, нарушая правила в самых легких ситуациях и допуская необязательные ошибки.

По информации испанских СМИ, голландец может вскоре сменить клубную прописку - в услугах молодого центрбека заинтересована Барселона. "Сине-гранатовые" нуждаются в усилении позиции защитника из-за нестабильности Жерара Пике и травматичности Самуэля Умтити. Поэтому каталонцы будут готовы обменять де Лигта на полузащитника Артура, которым интересуется Ювентус.  По слухам, де Лигт и сам не скрывает желания выступать за Барселону, где играет его близкий друг де Йонг.

Вероятность воссоединения: 60%

Дрис Мертенс – Жоржиньо (в Челси)

Как известно, руководство Челси любит подписывать опытных форвардов. Пример – аренда игрока Ювентуса Гонсало Игуаина в прошлом сезоне и трансфер Оливье Жиру из Арсенала. Летом "синие" планируют оформить еще одну похожую сделку. На этот раз в Лондоне может оказаться нападающий Наполи Дрис Мертенс.

В свои 32 года бельгиец демонстрирует неплохие показатели - 12 голов и 6 ассистов в 29-и матчах за Наполи. Но главное – его контракт с неаполитанцами истекает летом этого года, а это значит, что Мертенс может достаться Челси абсолютно бесплатно. Опытный форвард с опытом выступлений в топ-чемпионате и Лиге чемпионов – что может быть лучше?

Тем более, что у Дриса не должно возникнуть проблем с адаптацией – привыкнуть к английскому футболу и местному климату ему поможет полузащитник Жоржиньо, выступавший за Наполи до 2018-го года.

Вероятность воссоединения: 50%

Александр Швец, ISPORT.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK