Золотой мяч-2020: рейтинг главных претендентов

ISPORT составил свой рейтинг футболистов, которые за этот сезон сделали больше других, чтобы получить признание во всем мире и стать обладателем Золотого мяча.
2 июля, 17:00
Золотой мяч / Getty Images
Золотой мяч / Getty Images

Ежегодно после Нового года все мы становимся свидетелями того, как лучшему футболисту мира вручают Золотой мяч. Эта награда – наивысшее индивидуальное признание мастерства и достижений игрока за прошедший год. Для того, чтоб получить эту награду, необходимо показать максимальные результаты как в клубе, так и в сборной и быть в этих командах на передовых ролях. Тогда высоки шансы завоевать "Золотой мяч".

Длительное время мы ежегодно наблюдали за противостоянием между двумя величайшими футболистами современности – Криштиану Роналду и Лионелем Месси. В 2018-м году хорватский полузащитник Реала Лука Модрич сумел сломать тенденцию последнего десятилетия и стал обладателем "Золотого мяча". Во многом успех Модрича связан с удачным выступлением его национальной сборной на чемпионате мира 2018.

Обладателем последнего ЗМ стал опять-таки аргентинец Лионель Месси, но сейчас, по нашему мнению, аргентинец не в числе тех, кто является ближе всех к завоеванию "Золотого мяча" 2020.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в мировой футбол и по этой причине Евро-2020 было перенесено на следующий год. Наверняка, этот турнир также во многом бы определял, кому вручат "Золотой мяч". По итогу мы имеем, что критериями, по которым будут вручать следующий ЗМ: успехи в национальном первенстве за сезон-2019/20 и выступления в еврокубках (в первую очередь в Лиге чемпионов).

10. Тимо Вернер, 24 года

Источник: Getty Images

Клуб: Лейпциг
Голы: 34 за сезон (11 в 2020 году)
Голевые передачи: 12 за сезон (3 в 2020 году)

Немецкий форвард Тимо Вернер показал сильный прогресс в своем развитии в РБ Лейпциг за прошедший сезон. В чемпионате Германии он был той ударной силой, которая позволяла команде Нагельсманна зарабатывать очки с завидной регулярностью. В гонке бомбардиров Тимо уступил только Роберту Левандовски, но зато в роли ассистента выступал гораздо чаще поляка.

Совсем недавно стало известно, что Тимо Вернер стал игроком Челси, где и начнет следующий сезон.

Читайте также: Почему Тимо Вернер выведет Челси на новый уровень

Очевидно, что шансы получить "Золотой мяч" у Вернера не велики, учитывая, что Лейпциг сумел занять всего третье место в Бундеслиге, но давайте не будем забывать, что "быки" в Лиге чемпионов прошли лондонский Тоттенхэм и сохраняют шансы на победу в турнире. Именно от выступлений в ЛЧ во многом и зависит, насколько улучшит свои шансы немец на выигрыш "Золотого мяча".

9. Джейдон Санчо, 20 лет

Источник: Getty Images

Клуб: Боруссия Д
Голы: 20 (8)
Голевые передачи: 19 (7)

Английский вингер дортмундской Боруссии второй сезон кряду показывает, что является одним из самых перспективных игроков мира на своей позиции. Санчо показал потрясающие результаты в текущем сезоне, а его 39 очков по системе гол+пас выглядят просто невероятно.

Несмотря на потрясающие индивидуальные результаты англичанина, вероятность завоевания "Золотого мяча" у Санчо еще ниже, чем у Вернера, ведь дортмундская Боруссия вылетела из Лиги чемпионов. В Бундеслиге "шмели" заняли второе место, что тоже все-таки идет в минус, а не в плюс.

8. Килиан Мбаппе, 21 год

Источник: Getty Images

Клуб: ПСЖ
Голы: 30 (12)
Голевые передачи: 13 (8)

Молодой французский нападающий ПСЖ несмотря на свой возраст уже несколько лет показывает невероятную игру и считается одним из лучших футболистов на своей позиции в мире. Парижский клуб уже в который раз без особых проблем завоевывает звание сильнейшей команды Франции. В Лиге 1 никто не может составить достойную конкуренцию парижанам, а потому этот успех не будет иметь столь большого веса при выборе следующего обладателя "Золотого мяча". А вот триумф в Лиге чемпионов значительно увеличит шансы французского нападающего.

Напомним, что парижане на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов в двухматчевом противостоянии оказались сильнее дортмундской Боруссии.

7. Кевин Де Брюйне, 29 лет

Источник: Getty Images

Клуб: Манчестер Сити
Голы: 12 (4)
Голевые передачи: 18 (5)

Манчестер Сити не сумел повторить свой прошлогодний успех и выиграть абсолютно все в Англии. Ливерпуль Юргена Клоппа в этом сезоне оказался сильнее. Тем не менее, Де Брюйне является одним из главных лидеров Манчестер Сити. Во многом его игра позволила "горожанам" оказаться на втором месте в АПЛ. Сейчас шансы бельгийца на выигрыш выглядят крайне неважно, но удачное выступление в Лиге чемпионов может все изменить.

6. Лионель Месси, 33 года

Источник: Getty Images

Клуб: Барселона
Голы: 27 (12)
Голевые передачи: 21 (13)

Личные показатели аргентинского гения, как и всегда, находятся на очень высоком уровне, но вот показатели команды в этом сезоне не впечатляют. На данный момент все идет к тому, что чемпионат Испании выиграет мадридский Реал, а в Лиге чемпионов в первой встрече Барселона – Наполи была зафиксирована ничья 1:1 и у неаполитанцев остаются неплохие шансы на то, чтобы пройти дальше в этой паре. Но, тем не менее, Месси всегда находится в числе претендентов на "Золотой мяч". Были года, когда Барселона играла достаточно слабо, но Лионель все равно получал ЗМ из-за своих невероятных личных показателей.

5. Карим Бензема, 32 года

Источник: Getty Images

Клуб: Реал
Голы: 22 (6)
Голевые передачи: 10 (3)

Французский форвард мадридского Реала Карим Бензема в нашем рейтинге находится выше Лионеля Месси лишь по той причине, что его клуб сейчас очень близок к выигрышу Ла Лиги. После ухода из Мадрида Криштиану Роналду многие ждали, что лидерские качества на свои плечи взвалит Гарет Бэйл или же Эден Азар, но никак не Карим Бензема.

Однако француз взял и выдал потрясающий сезон, где он является лучшим бомбардиром команды, а также и лучшим ассистентом Реала в этом сезоне.

Позиции Бензема в этом рейтинге сильно зависят от того, сумеет ли Реал пройти в Лиге чемпионов Манчестер Сити. Ведь "горожане" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов сумели обыграть "бланкос" на их поле со счетом 2:1.

4. Томас Мюллер, 30 лет

Источник: Getty Images

Клуб: Бавария
Голы: 12 (7)
Голевые передачи: 24 (12)

Немецкий ветеран Баварии Томас Мюллер провел превосходный сезон в составе мюнхенского клуба. 24 голевые передачи – потрясающий результат. При этом Томас не забывал и сам забивать – 12 голов за сезон.

Бавария уверенно выиграла Бундеслигу, в Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала в первом матче уничтожила Челси со счетом 3:0. Мюнхенский клуб вполне по праву считается одним из главных претендентов на завоевание престижнейшего европейского трофея в этом сезоне. В этом плане все играет на руку Томасу Мюллеру кроме одного – есть в составе Баварии и гораздо более яркий персонаж, который показывает феноменальную результативность и бороться с ним за звание лучшего игрока клуба попросту не представляется возможным.

3. Криштиану Роналду, 35 лет

Источник: Getty Images

Клуб: Ювентус
Голы: 28 (15)
Голевые передачи: 6 (3)

Очевидно, что португалец также, как и Месси будет в числе главных претендентов на "Золотой мяч" в конце года. Но более выигрышная ситуация у клуба португальца в чемпионате. Личные показатели у Криштиану в его 35 также находятся на сумасшедшем уровне. Все идет к тому, что Ювентус в очередной раз станет сильнейшей командой в Серии А. В Лиге чемпионов "старая синьора" достаточно неожиданно в первом матче 1/8 финала уступиа французскому Лиону со счетом 0:1, но пока такой результат не выглядит нерешаемой задачей для туринцев.

2. Вирджил ван Дейк, 28 лет

Источник: Getty Images

Клуб: Ливерпуль
Голы: 4 (1)
Голевые передачи: 2 (1)

Ливерпуль в этом сезоне сумел добыть долгожданную победу в АПЛ. Спустя 30 лет "красные" вновь сильнейшая команда Англии. Пожалуй, главным "виновником" этого события все же стоит считать Вирджила ван Дейка. Впереди у Ливерпуля действует потрясающие трио: Мане, Фирмино и Салах и каждый из них по-своему хорош. А вот лидером оборонительных порядков все-таки стоит считать голландца. Благодаря уверенной игре этого парня "красные2 пропустили меньше всех в АПЛ – 21 гол.

В этом году Вирджил стал вторым после Месси, ему совсем немного не хватило для того, чтоб обойти аргентинца. Если бы Ливерпуль в прошлом году сумел выиграть АПЛ, то нет никаких сомнений, что именно ван Дейк и забрал бы эту награду. В этом году ему это таки удалось, но тут необходимо помнить, что Ливерпуль уже вылетел из Лиги чемпионов от мадридского Атлетико, что явно говорит не в пользу нидерландского футболиста.

1. Роберт Левандовски, 31 год

Источник: Getty Images

Клуб: Бавария
Голы: 49 (19)
Голевые передачи: 6 (4)

Польский форвард уже который год демонстрирует свою силу в немецком чемпионате, но сезон-2019/20 стал просто феноменальным в его исполнении. 49 голов во всех турнирах – это просто какой-то космос. Мюнхенцы уверенно победили в Бундеслиге. Если же Бавария сумеет в Лиге чемпионов зайти далеко, а Левандовски при этом забьет еще несколько голов, то конкурентов у него в этом сезоне просто не будет.

Нет никаких сомнений, что поляк будет в тройке главных претендентов, а если никто из его конкурентов не покажет что-то невероятное в Лиге чемпионов, то Роберет должен стать лучшим в сезоне-2020. На данном этапе сезона складывается впечатление, что вручить "Золотой мяч" кому-то другому – это будет преступление против футбола.

Сергей Горбаченко, ISPORT

Все материалы автора читайте тут


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK