Украинцы в Бельгии: камбэки Пластуна и Шведа, незабитый пенальти Яремчука

ISPORT рассказывает, как прошел последний уик-энд у наших футболистов в Лиге Жупиле.
21 сентября, 17:00
Роман Яремчук / kaagent.be
Роман Яремчук / kaagent.be

В минувший уик-энд состоялись матчи чемпионата Бельгии. Сыграли свои поединки и команды, в составе которых есть украинские футболисты. ISPORT рассказывает о том, как прошли футбольные выходные в Лиге Жупиле для наших соотечественников.

Роман Яремчук (Гент)

Еще совсем недавно Яремчук был готов уйти из бельгийского клуба и даже потребовал трансфер, а все из-за конфликта с главным тренером Ласло Болони. В итоге боссы клуба уволили специалиста, и теперь место Романа в команде не подлежит никакому сомнению.

Не удивительно, что в матче против Мускрона украинец появился в стартовом составе и отыграл полный поединок. Правда, для Романа он вышел не самым удачным – в середине первого тайма форвард не реализовал пенальти, а в конце встречи он забил гол, но его отменили из-за офсайда. Портал WhoScored оценил выступление Яремчука в 6.6 балла – не самая плохая оценка, но и до лучшей далековато. Отметим, что Гент обыграл Мускрон со счетом 1:0.

Игорь Пластун (Гент)

Прошлый матч чемпионата Бельгии Пластун провел на скамейке запасных, однако в поединке против Мускрона он появился в стартовом составе, и, как и Яремчук, отыграл весь поединок. Возвращение получилось отличным – Игорь нанес два удара по воротам (1 – в створ), отдавал передачи с точностью 94,6% и получил высокую оценку от WhoScored - 7.1.

Оценки Яремчука и Пластуна
Оценки Яремчука и Пластуна

Роман Безус (Гент)

Третий украинец в составе Гента даже не попал в заявку на поединок. Дело в том, что Роман демонстрирует не самую лучшую форму. По словам наставника команды, в последние несколько дней Безус чувствует себя не лучшим образом. Из-за этого он рискует пропустить первый матч плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов против Динамо, который пройдет 23 сентября.

Эдуард Соболь (Брюгге)

Соболь с первого тура Лиги Жупиле неизменно появлялся на поле, причем в стартовом составе, однако в поединке против Зюлте-Варегема украинец остался на скамейке, где и провел весь поединок.

Информации о недомогании футболиста никакой не было и мы рассчитываем, что в следующем туре он уже будет в основе. Отметим, что Брюгге в этом матче одержал крупную победу - 6:0.

Богдан Михайличенко (Андерлехт)

Михайличенко, этим летом присоединившийся к Андерлехту, уже пятый матч кряду выходит в стартовом составе. Богдан провел на поле все 90 минут, но результативными действиями не отличился.

Портал WhoScored не особо высоко оценил выступление украинца, поставив оценку 6.4. Хуже только у двух игроков, вышедших на замену. Впрочем, это не повод расстраиваться, - Богдан провел неплохой матч, а Андерлехт победил Васланд-Беверен со счетом 4:2.

Богдан Михайличенко (на фото сзади) перед матчем
Богдан Михайличенко (на фото сзади) перед матчем

Марьян Швед (Мехелен)

В прошлом туре чемпионата Швед даже не попал в заявку, а в минувший уик-энд Марьян все же оказался в списке. Более того, украинец не просто просидел на скамейке запасных, но и появился на поле, отыграв 23 минуты.

За сыгранное время Швед 15 раз коснулся мяча и выиграл одну верховую дуэль. В целом украинец неплохо себя проявил и, возможно, в скором времени он все же появится в стартовом составе. Отметим, что Мехелен на выезде проиграл Генку со счетом 1:3.

Евгений Макаренко (Кортрейк)

Макаренко продолжает стабильно выступать в основе - в матче против Стандарда он вновь появился в стартовом составе и отыграл весь поединок. Евгений выступил неплохо - был самым точным игроком своей команды и в составе Кортрейка получил высокую оценку от WhoScored (6.4).

Евгений Макаренко
Евгений Макаренко / Источник: УАФ

Александр Филиппов (Сент-Трюйден)

Нападающий черниговской Десны Алесандр Филиппов, согласно данным авторитетного портала Transfermarkt, уже не будет выступать в УПЛ. По информации источника, он стал игроком бельгийского Сент-Трюйдена.

Стоимость трансфера составила 1,5 миллиона евро (по данным все того же Transfermarkt). Официально об этом еще никто не объявлял, но, судя по всему, теперь в Бельгии будет на одного украинского легионера больше.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK