Лига наций-2021 - кто выйдет в финальный этап?

ISPORT предлагает своим читателям высказать свое мнение о будущих финалистах второго сезона Лиги наций.
13 ноября, 15:45
Роналду и Мбаппе
Роналду и Мбаппе

К своему завершению подходит второй розыгрыш нового турнира от УЕФА Лиги наций. Победители четырех групп выйдут в финальную часть, которая должна состояться весной следующего года, а уже там определить второго чемпиона турнира.

Из 16 представителей Дивизиона А только три команды потеряли шансы на выход в полуфиналы - Исландия, которая уже вылетела, а также Хорватия и Швеция. Кроме того, невероятно мизерные шансы добыть первое место остаются у Швейцарии и Боснии и Герцеговины.

ISPORT предлагает своим читателям проголосовать за те сборные, которые, по их мнению, станут победителями групп Дивизиона А Лиги наций.

Разберем все квартеты по отдельности.

Группа А

Оставшиеся матчи:

15 ноября
Нидерланды - Босния и Герцеговина
Италия - Польша

18 ноября
Босния и Герцеговина - Италия
Польша - Нидерланды

У Боснии и Герцеговины есть шанс занять первое место, но для этого им нужно не просто побеждать Нидерланды и Италию с как можно большим счетом, а надеяться на то, что итальянцы сыграют с Польшей вничью в пятом туре, а "оранжевые" обыграют тех же поляков в последнем. Тогда у трех команд будет по 8 очков и все решится сравнением дополнительных показателей.

У трех других команд все гораздо лучше. У сборных Польши и Италии ситуации похожие - побеждаете в обеих матчах и выходите в финальную часть. Нидерландам несколько тяжелее, им может не хватить двух побед, если итальянцы также наберут максимум возможных баллов. 

Группа B

Оставшиеся матчи:

15 ноября
Бельгия - Англия
Дания - Исландия

18 ноября
Бельгия - Дания
Англия - Исландия

В этом квартете уже отсеялась Исландия, не набравшая ни одного очка в четырех матчах. 

Лидеры группы бельгийцы завершают турнир двумя домашними матчами с главными конкурентами - Англией и Данией. Если оба раза победят - займут первое место.

Дания имеет перевес над Англией в очных встречах, а потому если обе команды наберут одинаковое количество очков, то выше буду датчане. Кроме того, в этой группе вполне вероятен исход, когда три коллектива наберут по 11 баллов. Тогда у сборных окажется по пять зачетных пунктов в поединках с соперниками, а значит все решит разница мячей, где победителем выступит Бельгия.

Группа C

Оставшиеся матчи:

14 ноября
Португалия - Франция
Швеция - Хорватия

17 ноября
Хорватия - Португалия
Франция - Швеция

В этой группе все намного легче, чем в остальных. На первое место претендуют только действующий обладатель трофея Португалия и действующий чемпион мира Франция.

В пятом туре у них очный матч: кто победит, тот и выиграет группу, поскольку первый поединок завершился вничью 0:0. Если встреча завершится голевой ничьей, то Франции для выхода в финальный этап нужно будет обыграть дома Швецию в последнем туре.

Если команды вновь сыграют по нулям, то уже у Португалии будет преимущество, поскольку у них значительно лучше разница голов.

Группа D

Оставшиеся матчи:

14 ноября
Германия - Украина
Швейцария - Испания

17 ноября
Испания - Германия
Швейцария - Украина

Как и с ситуацией в первой группе, здесь аутсайдер также имеет минимальные шансы на победу в квартете. Для этого Швейцарии нужно побеждать и испанцев, и украинцев. Кроме того, в поединках Германия - Украина и Испания - Германия должны быть зафиксированы ничейные результаты. Но и затем все будет определяться по дополнительным показателям.

У Украины гораздо больше шансов занять первое место. Но от парней Шевченко также будет зависеть далеко не все. Ведь даже если украинская сборная победит в обеих оставшихся матчах, Испания может сделать то же самое и расположиться выше. Но если вдруг, к примеру, испанцы сыграют оба матча вничью, а украинцы не проиграют Германии и обыграют Швейцарию, то...

Тем не менее, самым вероятным видится вариант, при котором путевку в финал в последнем туре разыграют немцы и испанцы.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол Лига наций

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK