Легенда Ливерпуля: Если бы Клопп был темнокожим или англичанином, его бы уволили в первые два года

Барнс считает, что в АПЛ существует определенная дискриминация.
14 ноября, 07:59
Джон Барнс / Getty Images
Джон Барнс / Getty Images

Именитый экс-форвард Ливерпуля Джон Барнс рассказал о дискриминации в английской Премьер-лиге.

"У нас все еще есть проблема расизма. Вы можете создавать различные структуры, но если в обществе не поменять восприятие, то ничего не изменится. Я использую Клоппа в качестве примера. Насколько он реально преуспел в первые два года работы в Ливерпуле? У него было отставание на 25 очков от первого места, но мы верили, что он был подходящим человеком.

Но в других обстоятельствах он бы потерял работу. Если бы он был темнокожим, его бы уволили в первые два года. И если бы он был англичанином, он бы тоже потерял работу. В Англии есть немного странная дискриминация - есть группа людей, которые ей подвергаются даже на самом высоком уровне в АПЛ. Я говорю о клубах топ-6, у которых никогда не будет белого тренера-англичанина и то, что такого специалиста сразу уволят за неудачи.

Безусловно, есть Лэмпард, но тут дело в том, что у него есть особая связь с Челси, и это единственная причина, по которой он возглавил команду. При других обстоятельствах он бы не получил эту работу", - сказал Барнс в эксклюзивном интервью PlayOJO.

Напомним, Юрген Клопп возглавил Ливерпуль в 2015 году. В первом сезоне под его руководством "красные" отстали от первого места в АПЛ на 21 балл, а во втором - на 17. Только в четвертом сезоне команда Клоппа выиграла Лигу чемпионов, а в пятом - чемпионат Англии.

Ранее сообщалось, что председатель Футбольной ассоциации Англии покинул пост из-за конфликта на расовой почве.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK