Карлос Тевес: история сквозь года

ISPORT рассказывает о карьере звездного аргентинца, экс-игрока МЮ, Ман Сити и Ювентуса.
5 февраля, 16:00
Карлос Тевес / Getty Images
Карлос Тевес / Getty Images

Футбольные фанаты могут относиться к Карлосу Тевесу по-разному. Одним запомнился его буйный нрав. Другим - бойцовский характер. Третьи и вовсе считают Карлитоса еще тем скандалистом.

Но каким бы ни было отношение болельщиков к опытному аргентинцу, все они признают тот факт, что этот парень оказал большое влияния на футбол.

В пятницу, 5 февраля, Карлос Тевес отметил свое 37-летие. ISPORT вспомнит карьеру именитого аргентинца в десяти фотографиях. Посмотрим, как же менялся Карлитос на протяжении последних 30 лет.


Тевес родился в 1984 году в одном из бедных районов Буэнос-Айреса. Детство аргентинца было очень сложным. Мать ушла из семьи, когда мальчику исполнилось всего шесть месяцев. А в шестилетнем возрасте Карлос лишился еще одного родного человека - отца. Хуана Альберто Капраля убили бандиты.

Тевеса усыновила тетка. Адриана Ноэми Мартинес тоже не была особо богатой, а учитывая тот факт, что она воспитывала еще четырех детей, то можно сказать, что у Карлитоса было крайне непростое детство. 

Будущий игрок сборной Аргентины рос в самом криминогенном районе Буэнос-Айреса - Фуэрто-Апаче. Как позже признавался Карлос, у него было два варианта: стать либо преступником, либо футболистом. Тевес выбрал второй путь. В 1992-м Карлитос присоединился к академии Олл Бойс, а в 1997-м перебрался в молодежке Бока Хуниорс. 

Карлос быстро стал одним из ключевых игроков Боки. Начиная с 2003 года, Тевес завоевал с командой золото чемпионата Аргентины, Кубок страны, а также Копа Либертадорес. Успехи форварда на клубном уровне не могли остаться незамеченными, и летом 2004-го его пригласили в Олимпийскую сборную страны.

Тевес стал главной звездой футбольного турнира Олимпиады - футболист помог команде выиграть золотые медали, а также стал лучшим бомбардиром, забив 8 голов в 6 матчах.

Переезд Карлоса в Европу был лишь вопросом времени. Ожидалось, что Тевес подпишет контракт с МЮ или Челси, но выбор футболиста пал на более скромный Вест Хэм.

Тевес перебрался в стан "молотобойцев" в августе 2006-го, но свой дебютный гол за новый клуб на забил лишь спустя семь месяцев - в матче против Тоттенхэма. Радости аргентинца не было предела.

Летом 2007-го Карлос подписал контракт с Манчестер Юнайтед. Переход сопровождался скандалом, связанным с правами на футболиста. Даже Вест Хэм не мог разобраться с агентскими конторами, которые управляли делами форварда. В итоге "молотобойцы" согласились отпустить Тевеса в МЮ, выручив за игрока всего 2 миллиона фунтов.

В первом же сезоне Тевес помог манкунианцам выиграть чемпионат Англии, а спустя год завоевал с командой кубок Лиги чемпионов.

Аргентинец провел в стане МЮ два года, после чего покинул клуб в статусе свободного агента. Следующей командой в карьере Карлитоса стал Манчестер Сити. Болельщикам "красных дьяволов" этот выбор не понравился, они принялись оскорблять игрока при каждой возможности. Но Карлоса это совершенно не смущало.

Тевес стал игроком "горожан" 14 июля 2009, подписав с новым клубом пятилетний контракт.

В 2010 году нападающий отправился со сборной Аргентины в Южную Африку на Мундиаль. В поединке группового тура против Мексики Тевес отметился двумя голами. Те мячи стали единственными в карьере Карлитоса, забитыми на чемпионатах мира.

На клубном уровне дела шли тоже хорошо. В сезоне-2010/11 Тевеса назначили капитаном "горожан".

Однако радость аргентинца была недолгой. В сентябре 2011-го он якобы отказался выходить на замену в матче группового раунда Лиги чемпионов против Баварии. Руководство Сити оштрафовало футболиста на 1,5 (!) млн фунтов, а главный тренер команды Роберто Манчини заявил, что карьера Карлоса в Манчестере закончена.

Позже форвард рассказал свою версию произошедшего: "Я разминался в первом тайме и был готов выйти на поле. Манчини решил выпустить де Йонга вместо Джеко. Джеко спорил с Манчини, и тренер расстроился после беседы с ним. Потом он посмотрел на меня и сказал идти разминаться. Манчини наговорил мне много ужасных вещей, но я не понимаю, почему. Я был спокоен и говорил с Пабло Сабалета. У меня никаких проблем не было. Я не отказывался играть, я отказался разминаться", - цитирует Карлоса Sky Sports.

Тевес решил: лучше уйти в другой клуб, чем пытаться доказать что-то руководству Ман Сити. В июне 2013-го он подписал контракт с Ювентусом, туринцы заплатили за футболиста 12 млн фунтов.

По итогам дебютного сезона Карлитос стал лучшим бомбардиром команды и был назван "Игроком года" в Ювентусе.

В 2017 году Тевес вернулся в Бока Хуниорс. Болельщики встречали футболиста с помпой и сравнивали футболиста с Марадоной. К слову, Карлос и дон Диего хорошо знали друг друга и были близкими друзьями. 

В марте прошлого года Марадона посетил один из матчей своего бывшего клуба. Перед началом встречи произошел необычный эпизод. Карлитос подошел к легендарному аргентинцу и поцеловал его в губы. Видимо, на счастье: именно Тевес забил единственный гол в матче.

Карлитосу уже 37, но он продолжает "разрывать" чемпионат Аргентины. Пожелаем аргентинцу и дальше радовать болельщиков Боки своей игрой.

Александр Швец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK