Перес - о создании Суперлиги: Мы хотим спасти футбол

Председатель новосозданного турнира отметил, что из-за нынешней экономической ситуации Реал "умрет" к 2024 году.
20 апреля, 06:36
Флорентино Перес / Getty Images
Флорентино Перес / Getty Images

Президент мадридского Реала и председатель Суперлиги Европы Флорентино Перес рассказал о том, почему Королевский клуб принял решение создать новый турнир.

Функционер заявил, что футбол должен адаптироваться к современным условиям, чтобы клубы перестали терять деньги.

"Когда у тебя нет других доходов, кроме турниров, ты хочешь увеличить количество матчей, а Суперлига поможет уменьшить убытки, которые мы несем из-за пандемии. Мы должны были найти способ зарабатывать больше, проводя больше хороших матчей.

У нас не было заговора, просто топ-клубы Италии, Англии и Испании должны были что-то делать в этой неблагоприятной ситуации. Только Реал потерял в этом сезоне 400 миллионов.

Футбол должен развиваться и адаптироваться к нынешним условиям, но на данный момент интерес к игре падает. Уменьшается аудитория, стоимость аудиовизуальных прав снижается. Нужно что-то менять.

Подобная ситуация уже была в 50-х годах прошлого века. Тогда УЕФА и ФИФА были против Сантьяго Бернабеу и Кубка европейских чемпионов. Но это привлекло внимание. Позвольте играть сильнейшим командам, ведь мы хотим спасти футбол, мы делаем это во благо", - сказал Перес в эфире программы El Chiringuito TV.

Также функционер призвал УЕФА поддержать создание Суперлиги и высказался о новом формате Лиги чемпионов.

"УЕФА обязан нас поддержать. Если мы будем больше зарабатывать, то футбол от этого только выиграет. Мы хотим все обсудить с УЕФА и ФИФА и начать как можно скорее.

УЕФА разработал новую модель Лиги чемпионов, которую я так и не понял. Мы хотим спасти футбол, а это значит, что мы хотим спасти всех. Мы хотим изменить модель, которая уже не работает.

Клубы уже потеряли миллионы евро, а новую модель никто не понимает. Если все будет продолжаться так, как есть, то к 2024 году Реал уже будет мертв.

Поймите, если мы будем зарабатывать деньги, то и другие их получат, ведь мы покупаем футболистов и можем помогать друг другу", - добавил Перес.

Напомним, в ночь с 18 на 19 апреля 12 клубов Европы объявили о создании Суперлиги. Это решение осудили ФИФА и УЕФА, а также футбольные ассоциации стран.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK