Лапорта проговорился главе Ла Лиги о создании Суперлиги за три дня до официального объявления

Президент Барселоны рассказал о планах клубов на праздничном ужине в честь своего избрания на должность в каталонском клубе.
22 апреля, 19:43
Президент Барселоны Жоан Лапорта / Getty Images
Президент Барселоны Жоан Лапорта / Getty Images

Суперлига практически перестала существовать, а подробности о ее создании до сих пор продолжают появляться.

Так, по информации The New York Times, президент Барселоны Жоан Лапорта рассказал о скором создании турнира главе Ла Лиги Хавьеру Тебасу. Это произошло за несколько дней до того, как 12 топ-клубов официально об этом объявили.

Как сообщает источник, в четверг, 15 апреля, состоялся праздничный ужин в честь Лапорты, который выиграл на выборах президента Барселоны. Тебас прибыл туда, чтобы лично поздравить функционера, но узнал о "страшном секрете" крупнейших клубов.

Утверждается, что Лапорта рассказал, что шесть клубов уже подтвердили свое намерение участвовать в новом турнире, а некоторые к выходным должны дать окончательное решение.

Узнав о предстоящей революции, Тебас связался с президентом УЕФА Александером Чефериным, а также руководителями других национальных федераций, и сообщил о предстоящем создании турнира.

Напомним, в ночь с 18 на 19 апреля было официально объявлено о создании Суперлиги. Однако уже поздно вечером 20 апреля шесть английских клубов покинули проект. Позже к ним присоединились Атлетико, Интер и Милан.

На данный момент в составе Суперлиги остались только Барселона, Реал и Ювентус.

Ранее сообщалось, что Реал и Ювентус могут исключить из Лиги чемпионов на один сезон за создание Суперлиги.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK