Венгер: В Европе мечтают разрушить АПЛ, в Англии же сами это делают

Специалист изначально не верил, что идея с Суперлигой может сработать.
24 апреля, 15:02
Арсен Венгер / Getty Images
Арсен Венгер / Getty Images

Экс-наставник лондонского Арсенала, а ныне глава отдела ФИФА по глобальному развитию футбола Арсен Венгер прокомментировал приостановку проекта Суперлиги.

"Она мертворожденная. С самого начала я не верил, что это сработает. Самым удивительным из всего этого было поведение англичан. В Европе все мечтают разрушить АПЛ. В Англии же делают это сами.

Я не вижу здесь рациональности, потому что Англия проголосовала за Брексит, а теперь они хотели создать Суперлигу. У англичан сильнейшая лига. Суперлига на 100 процентов уничтожила бы Премьер-лигу", - приводит слова Венгера Sky Sports.

Он объяснил, почему эта идея увенчалась успехом.

Основа спортивной культуры в Европе – иметь доступ к соревнованиям высшего уровня через результаты выступлений. Я не понимаю, как кто-то мог решить, что ограничение связи между национальными чемпионатами и доступом в высшую лигу будет принято болельщиками.

Насколько по-дилетантски все это выглядело на презентациях, во время подготовки. Беспокоит, как управляются топ-клубы. Это выглядело как быстрое решение финансовых проблем этих клубов", - отметил эксперт.

Напомним, что фанаты лондонского Арсенала накануне домашнего матча "канониров" против Эвертона устроили акцию протеста. Им не понравилось, что клуб участвовал в создании Суперлиги.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK