Перес раскритиковал новый формат Лиги чемпионов

Функционер признал, что реформа ЛЧ никак не смогла его убедить.
25 апреля, 15:01
Флорентино Перес / Getty Images
Флорентино Перес / Getty Images

Президент Реала и глава Суперлиги Флорентино Перес подверг критике реформу Лиги чемпионов.

Начиная с 2024 года, в турнире будут играть 36 команд вместо 32. При этом новый формат предусматривает одну лигу вместо разделения на группы и увеличение прибыли для всех клубов. Переса эти изменения не впечатлили.

"Реформа Лиги чемпионов в 2024 году меня не убеждает. Никто не понял, как все будет происходить на самом деле. К тому же данная реформа будет только в 2024 году. Либо мы исправим ситуацию раньше, либо все клубы станут банкротами.

Из-за банкротства команд будет бунт, потому что выживут только клубы, финансируемые государством, или те, у кого есть мультимиллионеры-владельцы, которые готовы ради собственного развлечения терять сотни миллионов евро каждый сезон", - цитирует Переса AS.

Напомним, в ночь на 19 апреля 12 европейских грандов (в том числе, Реал) объявили о создании европейской Суперлиги. Однако уже через несколько дней большинство клубов-основателей отказались от участия в проекте. На данный момент только три команды официально остаются участниками Суперлиги - Барселона, Реал и Ювентус.

Ранее глава УЕФА пообещал наказать все 12 клубов-основателей Суперлиги.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK