Глава УЕФА пообещал наказать все 12 клубов-основателей Суперлиги

По слова функционера, команды сами виноваты в проблемах, с которыми они столкнутся в будущем.
25 апреля, 13:20
Александер Чеферин / Getty Images
Александер Чеферин / Getty Images

Президент УЕФА Александер Чеферин поделился мнением о возможных санкциях к клубам-основателям Суперлиги.

По словам функционера, все команды, решившие принять участие в нашумевшем турнире, должны нести ответственность за свои поступки.

"Мы не будем делать вид, что ничего не произошло. Нельзя сделать что-то, а потом сказать: "Меня наказали потому, что все меня ненавидят". Это только их проблемы, которые они же сами и создали. В ближайшие несколько дней мы примем решение по всем командам.

Есть четкая разница между клубами из АПЛ и другими шестью. Английские команды первыми вышли из проекта, они осознали свою ошибку. Нужно иметь большую смелость, чтобы сказать: "Я был неправ".

Чеферин добавил, что для него 12 клубов Суперлиги разделены на три группы.

"У нас есть английская шестерка, которая вышла первой, далее - Атлетико, Милан и Интер, а затем - фанаты теории о плоской Земле, которые все еще думают, что Суперлига существует. Между ними есть большая разница. Но все будут нести ответственность. Каким образом? Посмотрим", - цитирует Чеферина Daily Mail.

Напомним, о создании Суперлиги объявили в ночь с 18 на 19 апреля. Однако уже через несколько дней большинство клубов-основателей отказались от участия в проекте. На данный момент только три команды официально остаются участниками Суперлиги – Барселона, Реал и Ювентус.

Ранее сообщалось, что главный спонсор Суперлиги вышел из проекта.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK