Перенос матчей в Испании, участница-футболистка и другое: какова связь Евровидения с игрой миллионов

ISPORT рассказывает, какое Евровидение имеет отношение к футболу.
22 мая, 15:57
Монтень / Getty Images
Монтень / Getty Images

В нидерландском городе Ротердам 22 мая состоится финал песенного конкурса Евровидение, где Украину представит группа Go_a.

Конкурс имеет свои отношения с футболом, к примеру, на одном из таковых выступала певица Эдурне - супруга голкипера Манчестер Юнайтед Давида Де Хеа.

В этом году Евровидение также не просто имеет отношение к футболу, а даже влияет на него. ISPORT рассказывает о связи футбола с этим легендарным песенным конкурсом.

Участница-футболистка

Несмотря на свое название, в конкурсе принимают участие не только европейские страны. К примеру, несколько лет назад дебютировала Австралия.

В этом году страну-континент поехала представлять певица Монтень с песней Technicolour. Ну как поехала, из-за ковидных ограничений власти страны её не выпустили, а потому на конкурсе просто показали её записанное выступление.

Но нас интересует не это. Джессика Серро (настоящее имя певицы) – дочь Густава Серро, бывшего австралийского футболиста, а ныне футбольного тренера. Сама певица также играла и показывала неплохие результаты в юном возрасте.

"Я не была лучшим игроком в своей команде, но я определенно имела отличные перспективы", - говорит девушка. "Мой отец – живет футболом, и эта страсть передалась и мне. Но в один момент я поняла, что совмещать футбол и музыку не смогу, и выбрала второй вариант".

Отметим, что австралийка не смогла пробиться в финал конкурса.

Ведущий управленец профессионального клуба

Ведущих на Евровидении четверо – и только один из них мужчина, Ян Смит. Это 35-летний нидерландский певец, актер, телеведущий и … футбольный директор.

В 2013 году Смит присоединился к совету директоров футбольного клуба Волендум. Этот клуб был постоянным участником Эредивизи в 90-х годах, но за последние 23 сезона только дважды заскакивал в элитный дивизион.

Ла Лига и перенос времени матчей

Евровидение проходит в Нидерландах, но влияние имеет и за их пределом. В Испании настолько сильно ждут выступление своего певца Бласа Канто, что даже перенесли субботние матчи элитного дивизиона.

Все они должны были начаться в 22:00 по киевскому времени, что совпадало с временем начала финала Евровидение, но позже были перенесены на три часа – теперь все поединки стартуют в 19:00.

Фейеноорду не разрешали играть дома

Структура чемпионата Нидерландов этого года предполагает плей-офф за место в Лиге Конференций УЕФА. В финале этого самого плей-офф сошлись Фейеноорд и Утрехт, которые должны были сыграть в 22 мая в Ротердаме. 

НО! В этот же день, в этом же городе состоится и Евровидение. Поэтому власти города запретили клубу проводить матч на родном Де Куйп. 

Решение нашлось, поединок не стали переносить в другой город на нейтральное поле, а просто проведут его не 22, а 23 мая в Ротердаме. Кстати, Утрехту это решение очень не понравилось и они даже обратились в суд, который все же принял решение о переносе на другой день.

Василий Войтюк

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол евровидение

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK