Лацио на выезде "перестрелял" Специю Коваленко

Хозяева трижды выходили вперед, но в итоге потерпели поражение.
30 апреля, 23:59
Игроки Лацио / Getty Images
Игроки Лацио / Getty Images

В субботу, 30 апреля, на Альберто Пикко состоялся матч 35-го тура итальянской Серии А, в котором Специя принимала в гостях римский Лацио. Команды устроили целый фестиваль голов, который завершился победой "орлов" со счетом 4:3.

Хозяева достаточно быстро забили первый мяч встречи, уже на 9-й минуте Аду отправил мяч в правую "девятку" ворот Стракоши. Лучший бомбардир чемпионата Чиро Иммобиле в очередной раз отметился голом с пенальти, восстановив паритет, но уже спустя несколько мгновений Специя вновь вышла вперед.

После перерыва скорострельность команд не убавилась. Сначала мяч в собственные ворота отправил Иван Проведель, но двумя минутами позже "орлята" в третий раз за матч повели в счете - на этот раз отличился Петко Христов. Это был третий и последний удар хозяев в створ ворот Лацио.

Читай также: Наполи одержал сокрушительную победу над Сассуоло

В середине второй половины игры Сергей Милинкович-Савич вновь сравнял счет. Развязка поединка пришлась на 90-ю минуту, когда центрбек Франческо Ачерби отправил мяч под перекладину без шансов для голкипера.

Украинский хавбек Специи Виктор Коваленко вышел на поле на 81-й минуте, но сумел отличиться лишь заработав желтую карточку в добавленное арбитром время. За три тура до финиша команда украинца находится на расстоянии 8 очков от зоны вылета. При этом у Салернитаны, которая идет 18-й, есть еще две игры в запасе.

Победа вознесла команду Маурицио Сарри на пятое место, дающее право играть в Лиге Европы. Но свои матчи еще не сыграли Рома и Фиорентина, которые также претендуют на еврокубок.

Специя - Лацио 3:4
Голы: Аду, 9, Агедуло, 35, Христов, 56 - Иммобиле, 33 (пен.), Проведель, 54 (аг), Милинкович-Савич, 68, Ачерби, 90.

Специя: Проведель - Аду, Христов, Николау, Реца - Маджоре (Бастони, 81), Кивиор - Агудело (Коваленко, 81), Верде (Антисте, 78), Гьяси - Манаж (Сальседо, 89).

Лацио: Стракоша - Лаццари, Патрик (Луис Фелипе, 86), Ачерби, Марушич - Милинкович-Савич, Катальди (Лейва, 90+3), Башич (Альберто, 59) - Андерсон (Ромеро, 90+3), Иммобиле, Цакканьи.

Предупреждения: Манаж, Аду, Коваленко - Цакканьи.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK