Барселона готова отпустить Де Йонга в Манчестер Юнайтед

Каталонцы испытывают некоторые проблемы с финансами, а потому готовы принять щедрое предложение по игроку.
12 мая, 12:55
Френки Де Йонг / Getty Images
Френки Де Йонг / Getty Images

После "гениального" менеджмента клубом от экс-президента Барселоны Жозепа Бартомеу, клуб имел серьезные финансовые проблемы. И несмотря на то, что новый-старый президент Жоан Лапорта старается исправить ситуацию, это не может произойти в кратчайшие сроки.

Поэтому "сине-гранатовые" вынуждены получать деньги за счет продажи своих футболистов. Одной из таких продаж может стать Френки Де Йонг. По сообщениям испанского журналиста Жерара Морено, существует 95%-ая вероятность того, что нидерландец уже этим летом окажется в Манчестер Юнайтед.

Трансфер может состоятся за сумму в 70-80 миллионов евро. В свое время Де Йонг перешел в Барселону из Аякса за 86 миллионов. По словам Морено, руководство каталонцев считает, что если хавбек останется в команде еще на один сезон и не проявит себя на полную, они рискуют в дальнейшем потерять на нем деньги.

Читай также: На пути Френки Де Йонга в Манчестер Юнайтед стоит одна преграда

При этом по информации журналиста The Athletic Дермота Корригана, МЮ внимательно изучает возможность воссоединить Де Йонга с Тен Хагом в Англии. Источник, знающий раздевалку Барселоны, заявляет, что убедить его уйти будет сложно.

Но манкунианцы не единственный клуб, который присматривается к игроку - за ним также следят ПСЖ, Манчестер Сити и Бавария. Сам Френки хочет остаться в Барселоне. На данный момент игрок не ведет предварительных переговоров ни с одним клубом.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK