Это’О приговорили к 22 месяцам условно

Испанский суд наказал футболиста за налоговые преступления во время выступления за Барселону.
21 июня, 07:48
Самюэль Это’О / Getty Images
Самюэль Это’О / Getty Images

Известного экс-футболиста Барселоны и Интера Самюэля Это’О приговорили к 22 месяцам условного заключения за налоговые преступления в Испании.

Как сообщает Sport.es, испанский суд наказал футболиста за махинации с налогами, совершенные в период с 2006 по 2009 годы.

В то время Это’О выступал за Барселону и получил значительный доход от передачи имиджевых прав клубу и компании Puma, но не отчитался об этом в налоговой декларации.

Отмечается, что камерунец признал свою вину, но возложил ответственность за случившееся на своего экс-представителя Хосе Марию Месальеса. Более того, он подал в суд на Месальеса, обвинив его в мошенничестве и незаконном присвоении средств при управлении активами Это’О.

Дело по иску футболиста против своего бывшего представителя на данный момент находится на стадии расследования.

Источник также сообщает, что обвинение просило приговорить Это’О и Месальеса к 4 годам и 6 месяцам тюремного заключения, но суд приговорил футболиста к 22 месяцам тюрьмы, а его экс-представителя – к одному году. Наказание смягчили, так как они признали вину.

Кроме того, реальные сроки были заменены условными, так как ранее никто из подсудимых не был ранее судим.

Стоит также сказать, что Это’О также обязали выплатить четыре штрафа на общую сумму 1 810 310 евро. Месальес также должен выплатить четыре штрафа на общую сумму 905 155 евро.

Ранее сообщалось, что экс-футболист сборной Италии и Палермо Фабрицио Микколи досрочно вышел из тюрьмы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK