Один из миноритарных акционеров Милана пытается заблокировать продажу клуба

Нынешних владельцев обвинили в "работе за закрытыми дверями" во время переговоров о продаже.
3 июля, 13:33
Милан / Getty Images
Милан / Getty Images

Миноритарный инвестор Милана пытается заблокировать продажу футбольной команды американской компании RedBird Capital Partners за 1,2 миллиарда евро, сообщает Bloomberg.

Blue Skye Financial Partners сообщила, что хедж-фонд Elliott Investment Management ведет "за закрытыми дверями" переговоры о продаже клуба в нарушение его прав меньшинства. Согласно заявлению, Blue Skye владеет около 4,3% акций Милана.

Blue Skye запрашивает документы в суде США в преддверии неизбежного судебного иска в Люксембурге об аннулировании продажи или возмещении убытков. Elliott заявил, что намерен завершить продажу к сентябрю.

Читай также: Мальдини и Массара подписали новые контракты с Миланом

Но Blue Skye заявила в документации, что намеревалась продемонстрировать, что Elliott "действовал со злым умыслом или обманом", разглашая конфиденциальную информацию без одобрения и не проводя надлежащий процесс торгов.

Elliott же планирует сохранить миноритарную долю в клубе и места в совете директоров. С момента приобретения клуба в 2018 году он инвестировал в Милан 800 миллионов евро.

RedBird, основанная Джерри Кардинале, управляет активами на сумму около 6 миллиардов долларов и является акционером Fenway Sports Group Holdings LLC, владельца футбольного клуба Ливерпуль и бейсбольной команды Бостон Ред Сокс. Он также владеет долей во французской футбольной команде Тулуза.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK