"Лучше развалю клуб, чем позволю гею играть": цитаты одиозного президента Стяуа

Огненные высказывания и поступки Бекали неоднократно выходили за границы Румынии.
21 декабря, 15:30
Джиджи Бекали
Джиджи Бекали

В Румынии живет самый одиозный президент футбольного клуба – Джиджи Бекали. Владелец Стяуа – националист, гомофоб, женоненавистник.

Джиджи с детства любил находится в центре внимания. Когда-то он был простым пастухом. Позже – простым другом легендарного Георге Хаджи. А позже Бекали сколотил состояние на махинациях с землей министерства обороны, появились деньги, и у него "снесло крышу".

С покупкой в 2003 году Стауа, он установил в команде режим диктатуры, влиял на клубную трансферную политику и увольнял тренеров после первой же неудачи. Бекали регулярно обвинял и поливал грязью президентов других клубов. Он конфликтовал со всеми и на него начали искать компромат, из-за чего он в 2013 году сел на три года в тюрьму, но продолжал управлять клубом и оттуда.

После выхода из тюрьмы он начал вести себя немного тише, но желание быть в центре внимания взяло верх – теперь он заявил, что "Женщина не создана играть в футбол. Это идеи дьявола".

Предлагаем вам ознакомиться с другими скандальными высказываниями одиозного Бекали:

"Вы знаете, кто владеет бухарестским Динамо? Голубой цыган-коммунист, только и всего" – ответ на шутку Динамо, которое разместило на большом экране изображение Бекали в окружении стада овец.

"Что? Грязный придурок, жирная задница! Я заставлю этого цыганского ублюдка родиться обратно. Я устал от него, его иронии и шуток" – после слов президента Рапид» Дину Георге о прошлом Бекали среди овец.

"Хочешь на ринг – давай на ринг. Я же сломаю тебе руки и ноги, с**а. Давай прихватим пистолеты – будет еще зрелищнее", – ответ на предложение владельца ЧФР Арпада Пашкани выяснить отношения по-мужски.

"Я националист. У меня была концепция — не покупать для своей команды иностранцев. Я хотел, чтобы в Стяуа играли только румыны. Но так случилось, что хороших нападающих в Румынии сейчас нет. Из-за этого моего принципа команда и упала" – об ухудшении результатов Стяуа.

"Я лучше развалю клуб, чем позволю гею играть в Стяуа. Все геи должны быть запрятаны куда подальше", – Бекали отказался от трансфера игрока, оказавшегося гомосексуалистом.

"Я вкладываю в этот клуб свои деньги, поэтому люди должны слушать меня и делать то, что я говорю. Если я сказал, что не хочу видеть в команде того или иного игрока, то тренер должен это принять"

"Когда Леди Гага появляется на ТВ, я сразу же переключаю канал и плюю в телевизор. Мы должны понимать, что война между Сатаной и Христом постоянна. У Сатаны есть свои ученики, и она – одна из них. Когда мы увидим ее, мы должны плюнуть и сказать: "Вернись к Сатане!", так должен сделать каждый христианин. По-крайней мере, так сделаю я".

"Я назвал его бродягой. А потом набил морду", – о конфликте с президентом румынской футбольной лиги Думитру Драгомиро.

"Представители ЧФР научились подкупать арбитров у Динамо. И они делают это уже на протяжении 1,5 года, но делают, надо отметить, профессионально. Раз они такие умные и знают, как это делать, я могу только поаплодировать им. Браво! Но пусть знают: во втором круге к судьям с деньгами будем ходить и мы".

"Ей стоит стать кандидатом для кольцевой автодороги, а не для Европейского Парламента. Да и вообще, после рождения ребенка женщина теряет какое-либо значение", – о желании политика Лавинии Сандру войти в состав Европарламента.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа