Селезнев: Ракицкий в финале Лиги Европы выйдет с флагом Украины, я знаю Ярика

Евгений утверждает, что бывший игрок "горняков" настроен очень патриотично.
11 марта, 14:46
Евгений Селезнев / Football.ua
Евгений Селезнев / Football.ua

Экс-нападающий донецкого Шахтера, выступающий ныне за испанскую Малагу и сборную Украины по футболу Евгений Селезнев рассказал, что думает о бывшем одноклубнике Ярославе Ракицком, который в зимнее трансферное окно перебрался в российский Зенит.

"У нас стало легче всего кричать "я — самый хороший, я люблю свою страну". Так ты покажи, как ты ее любишь. Рак (Ярослав Ракицкий — прим.), по-моему, брат сказал, что у нас любят много кричать, а украинец должен работать на Украину. И он правильно сказал, что ты должен работать на нее.

Сейчас кричат: Зенит, Ярик, в Питер, Газпром… Он принял такое решение, а представь, например, выходит человек в финал Лиги Европы, выигрывает ее и выходит с флагом Украины.

Я уверен, что он выйдет. Я знаю Ярика, он выйдет. Человек считает себя украинцем, он понимает, что он — украинец", - заявил Селезнев.

Форвард также считает, что Ракицкого из "оранжево-черных" вынудил уйти нынешний главный тренер "горняков" Паулу Фонсека.

"Если так относиться к таким игрокам, как этот "великий тренер", то грош ему цена. Он бы пожизненно играл за этот Шахтер, если бы к нему там нормально относились. Луческу, я считаю великий тренер, строил команду десятилетиями, а Фонсека развалил такой бриллиант за 3 года", - отметил Евгений YouTube-каналу Бомбардир.

Отметим, что недавно Ракицкий привез два гола в ворота Зенита и помог Вильярреалу уверенно выиграть в Питере.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа