Рома - Фейеноорд: Анонс и прогноз на финал Лиги конференций

ISPORT представляет анонс исторического финального поединка нового турнира УЕФА.
25 мая, 11:15
Генрих Мхитарян / Getty Images
Генрих Мхитарян / Getty Images

В среду, 25 мая, состоится важнейший матч в истории новосозданного турнира УЕФА - финал Лиги конференций.

В матче, в котором будет определен первый победитель соревнования и где будет разыгран трофей, сойдутся итальянская Рома и нидерландский Фейеноорд.

Рома - Фейеноорд
Среда, 25 мая.
Арена Комбетаре, Тирана (Албания).
Главный арбитр - Иштван Ковач (Румыния)
Где смотреть матч?

Арена Комбетаре
Арена Комбетаре

Последние результаты команд

После поражения Фиорентине (0:2) в 36-м туре итальянской Серии А Рома поставила под удар свои надежды занять место в зоне Лиги Европы: вплоть до самого последнего тура сразу три команды боролись за оставшиеся места в еврокубках: сами "джаллоросси", "фиалки" Винченцо Итальяно и Аталанта Джана Пьеро Гасперини.

А последующая ничья с уже вылетевшей Венецией посеяла сомнения насчет того, сможет ли Жозе Моуриньо довести дело до конца, ведь в последнем туре его подопечных ожидал выезд в Турин к неуступчивому Торино.

Читай также: Рома - Фейеноорд 1:0 как это было

Но там судьба благоволила португальцу, ведь главный тренер "быков" Иван Юрич решил дать отдохнуть некоторым игрокам основы. Благодаря этому римляне одержали разгромную победу и забрали себе последнее место в Лиге Европы от Италии.

Жозе Моуринью
Жозе Моуринью

Фейеноорд также провел неровную концовку чемпионата, однако она у них получилась несколько спокойнее. Важнейшая ничья была добыта в матче с ПСВ, где роттердамский клуб "горел" после первого тайма 0:2, а спасительный гол был забит лишь на 90+5 минуте с пенальти.

Это позволило команде Арне Слота полностью контролировать ситуацию в борьбе с Твенте за бронзу чемпионата Нидерландов.

Последующая победа над Гоу Эхед Иглз (у которого на финише сезона получилась серия из 5 поражений подряд) сделала позиции клуба недосягаемыми для конкурента, а потому поражение тому самому Твенте, хоть и при домашних трибунах, ничего кардинального не меняло.

Арне Слот
Арне Слот

Кадровые новости

Главные кадровые проблемы Ромы связаны с двумя звездами: Крис Смоллинг и Генрих Мхитарян испытывают некоторые трудности, но клубные врачи сделали все возможное, чтоб вернуть обоих футболистов в строй.

С большой долей вероятности англичанин выйдет с первых минут, а вот Генриху, скорее всего, придется рассчитывать лишь на выход со скамейки запасных.

Игроки Ромы на тренировке
Игроки Ромы на тренировке

Юстин Бейло - единственная проблема Фейеноорда. Основной голкипер хоть и восстановился от травмы ноги, из-за которой он пропустил последние два месяца, но на поле он не успел появится.

Офир Марциано за это время не сумел произвести должного впечатления ни на тренерский штаб, ни на болельщиков, так что Арне Слот планирует выпустить Бейло в надежде, что без игровой практики он все равно сумеет помочь своей команде победить.

Юстин Бейло
Юстин Бейло

Ориентировочные составы

Рома: Патрисиу - Манчини, Смоллинг, Ибаньес - Карсдорп, Кристанте, Верету, Зелевски - Оливейра, Пеллегрини - Абрахам.

Фейеноорд: Бейло - Маласия, Сенеси, Траунер, Гертрюйда - Кекчу, Зурснес, Тиль - Синистерра, Дессерс, Нельсон.

Тэмми Абрахам
Тэмми Абрахам

Прогноз

Всегда сложно строить прогнозы на кубковую игру, тем более, на финал. Не стоит ожидать от команды Жозе Моуриньо чего-то особенного. Португалец будет делать все возможное, чтобы завоевать свой первый трофей с 2017 года. Но, что более важно, Рома может выиграть кубок впервые с 2008 года, когда римляне одержали победу в Кубке Италии.

Фейеноорд играет интереснее, зрителям увлекательнее будет смотреть на атакующие построения именно роттердамцев, однако класс игроков даст о себе знать.

Х-фактором этого матча может и должен стать Тэмми Абрахам, набравший феноменальную форму под конец сезона, выдав статистически лучший для себя сезон в высших дивизионах. И почему бы не закрепить этот успех поднятым над головой кубком?

Прогноз ISPORT: победа Ромы со счетом 2:1 в основное время.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK