Украина разгромила Армению в тяжелом матче Лиги наций

Команда Петракова одержала вторую победу в двух матчах.
11 июня, 17:54
Александр Караваев / Getty Images
Александр Караваев / Getty Images

В рамках третьего тура Лиги наций сборная Украины встречалась с национальной командой Армении. Поединок проходил в Лодзе (Польша).

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков сделал ряд замен перед игрой, включив в состав Андрея Пятова, и выпустив Александра Зинченко на позиции левого защитника.

На первых минутах встречи случилось столкновение между Шапаренко и Барсегяном, что даже арбитру пришлось вмешаться в ситуацию. Такой агрессивный подход сыграл на руку украинской команды, которая на седьмой минуте уже могла выходить вперед, однако удар Яремчук взял Юрченко.

Армянская команда играла от обороны, защищаясь на линии штрафной. Так они могли выбегать в опасные контратаки, а наши ребята наносили удары с дальней дистанции. Пробивали пробить голкипера Мудрик, Цыганков, Малиновский, однако реализовать моменты не сумели.

Барсегян был одним из самых активных в составе Армении. Так он на 37-й минуте протянул мяч на половину поле Украины, обыграв Мудрика, Зинченко, однако в штрафной его остановил Матвиенко.

Концовка первого тайма запомнилась быстрыми атаками Украины, однако гости сыграли надежно. В компенсированное время Бабаян получил желтую карточку за фол против Малиновского, на что резко отреагировал Забарный и толкнул соперника. Арбитр показал футболистам по желтой.

На старте второго тайма Армения провела опасную атаку за счет скорости Оганесян, однако ее прервал Пятов, выбив мяч за пределы поля.

Через несколько минут Малиновский пробил с лини штрафной, но с таким ударом справился Юренко. На добивании же Яремчук не сумел реализовать момент.

Вторую попытку Руслана во втором тайме Юрченко также отбил, а вот третью – нет. Руслан получил пас от Караваева и пробил точно в угол ворота. Гости постарались сравнять счет, проведя атаку, которая едва не закончилась автоголом Забарного – Пятов успел достать мяч, который летел в пустой угол ворот.

На 77-й минуте Караваев уже отметился голом, подключившись к атаке. Александр подхватил мяч, который отскочил соперника и попал точно в угол. Финальную точку в матче поставил Виталий Миколенко, который забил спустя пару минут после выхода на поле. Для украинского футболиста данный гол стал дебютным в составе команды.

Напомним, что сборная Украины проведет еще один матч, где ее соперником будет Ирландия. Армения же сыграет против национальной команды Шотландии. Игры пройдут 14 июня.

Украина - Армения 3:0
Голы: Малиновский, 61, Караваев, 77, Миколенко, 83

Украина: Пятов - Караваев, Забарный, Матвиенко, Зинченко (Миколенко, 78) - Малиновский, Сидорчук (Игнатенко, 85), Шапаренко (Пихальонок, 70) - Цыганков, Яремчук (Довбык, 70), Мудрик (Зубков, 78)

Армения: Юрченко - Монрой, Восканян, Мкоян, Ст. Мкртчян - Оганесян, Удо, Дяшян (Малакян, 80), Барсегян (Арутюнян, 66) - Байрамян (Бичахчан, 55) – Бабаян (Адамян, 55).

Предупреждения: Забарный, Зинченко, Матвиенко – Бабаян, Байрамян, Адамян, Восканян


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK