Заря – Будучность: анонс матча квалификации Лиги Европы

iSport.ua представляет анонс ответного матча 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между Зарей и Будучностью.
1 августа, 09:53
Заря - Будучность анонс матча Лиги Европы / ФК Заря
Заря - Будучность анонс матча Лиги Европы / ФК Заря

Команда Виктора Скрипника после визита в Черногорию неделю назад может чувствовать себя уверенно. Комфортный задел для себя луганчане оформили, одержав победу со счетом 3:1, но расслабляться еще не время, нужно подтвердить свой статус фаворита в Запорожье.

Матч Заря – Будучность состоится 1 августа в 19:00 на стадионе Металлург в Запорожье. Главным арбитром будет ирландец Нил Дойл. В прямом эфире поединок покажет телеканал УНИАН.

Заря

Сразу после матча в Подгорице футболисты Зари отправились в Полтаву, там готовились к стартовому матчу первого тура чемпионата Украины против Ворсклы (1:0). В поединке с Будучностью для луганчан прозвенели тревожные звоночки. Проблемы в обороне у Зари есть, и даже откровенно слабые черногорцы это показали. А Ворскла лишь подчеркнула все вышесказанное – полтавчане создали массу моментов у ворот Никиты Шевченко, но Фортуна была на стороне гостей. Будем откровенны – Ворскла простила Зарю.

Источник: ФК Заря

Пока что модули Скрипника работают не так, как хотелось бы тренеру. Его схема 4-1-3-2 слишком уязвима на флангах обороны, сопернику легко под нее подстроиться, а в центре поля нет футболиста, который здорово разыгрывал бы мяч, начинал атаки. Если в Подгорице таким игроком был Иванисеня, не справившийся со своей задачей, то в Полтаве – Арвеладзе. Результат примерно тот же. Радует неплохая форма Богдана Леднева, он уже отбыл дисквалификацию и сможет сыграть в этом матче.

Источник: ФК Заря

Отметим, что сам Виктор Скрипник сразу после игры с Ворсклой улетел в Германию подтверждать свою тренерскую лицензию. Несколько дней коуча не было в команде, подготовительную работу проводили его помощники.

Будучность

В первом матче команда Бранко Брновича мало чем удивила. Скорее, за нее это сделали болельщики, сбивавшие ритм атак луганчан своей сиреной. В игровом плане это проходной соперник, в УПЛ черногорцы боролись бы за выживание.

В отличие от Зари, Будучность свой матч в чемпионате не проводила, а целенаправленно готовилась к ответной встрече в Лиге Европы. Брнович обещает удивить своего визави, как минимум новой тактикой.

Источник: ФК Заря

"Мы знаем, что представители Зари смотрели наши матчи против Нарвы. Мы прошли эстонцев. Однако сейчас постараемся удивить Зарю своей новой тактикой. В прошлом нашем очном поединке, стартовые 15 минут игра проходила на нашей половине поля. Нас заставили ошибаться. У нас очень непростой соперник, но уверен, что завтрашняя игра будет отличаться от встречи в Подгорице и постараемся всех удивить. Уверен, что завтра мы не проиграем. Нужно забивать. Шансы на проход дальше есть всегда. Важно верить в это", - говорит тренер Будучности.

Источник: ФК Заря

Чем они могут удивить? Думаю, физической подготовкой, в первую очередь. Заря в этом компоненте еще не так сильна, сезон только начался, а бойкие балканцы всегда отличались своими физическими кондициями. Но вряд ли это позволит нивелировать класс команд. Тем не менее, чтобы пройти в следующий раунд квалификации, Будучности нужно забивать минимум трижды. Эстонской Нарве один отгрузили два раза по три мяча, сегодня они постараются сделать ставку на активные стартовые минуты матча.

Ориентировочные составы

В Полтаве Виктор Скрипник дал отдохнуть нескольким футболистам, проведя ротацию. Так, в паре с Вернидубом в центре обороны играл Абу Ханна, позицию опорника занял Арвеладзе, а пока отдыха Юрченко, на его месте классно действовал Леднев.

Сегодня вряд ли мы увидим большие отличия состава от матча в Подгорице. Разве что Леднев сыграет под нападающими. Тренерский штаб постепенно добивается сыгранности от команды, поэтому изменения будут минимальными.

Заря: Шевченко — Тымчик, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко — Иванисеня — Леднев, Юрченко, Хомченовский — Громов, Будковский

Будучность: Драгоевич – Вучич, Дамьянович, Милич, Больевич – Мижич, Бакич, Божович – Миркович, Иванович – Перович

Прогноз

Заре после матча в Полтаве нужно подтвердить свои победы, добавить уверенности в своих силах и закинуть в копилочку рейтинга Украины в таблице коэффициентов УЕФА немного очков. Важно сыграть надежно в обороне, ведь именно она получает больше всего критики на старте сезона. Думаю, луганчане резво начнут матч, забьют один-два гола, после чего будут контролировать ход встречи и не форсировать события. Победа Зари – 2:0.

Напомним, что на iSport.ua будет доступна онлайн-трансляция матча Заря - Будучность. Также на нашем сайте можно ознакомиться с прогнозом букмекеров на матч.

Олег Барков, iSport.ua.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы